Вместо вареников с творогом — в разы быстрее и без «возни» с тестом. Вкус тот же, а на приготовление ушло полчаса (с выпечкой)

Вместо вареников с творогом - в разы быстрее и без "возни" с тестом. Вкус тот же, а на приготовление ушло полчаса (с выпечкой)

А делать мы будем не вареники с творогом, а пирог. Главная прелесть этого рецепта в том, что мы не будем делать тесто, а приготовим пирог из тонкого армянского лаваша. По вкусу этот пирог не отличается от вареников. Кстати, здесь есть возможность сделать пирог более сладким, чем вареники, ведь вареники при варке могут порваться от сладкой творожной начинки, а пирог выпекается в духовке, поэтому сахар добавляем по вкусу. А ещё этот пирог абсолютно не жирный, ведь в нём нет ни масла, ни даже сметаны.

Вместо вареников с творогом - в разы быстрее и без "возни" с тестом. Вкус тот же, а на приготовление ушло полчаса (с выпечкой)

Сразу делаем начинку. Конечно же, лучше делать из домашнего творога, его можно оставить зернистым.

Добавляем к творогу яйца и сахар и перемешиваем. Можно добавить немного ванили

Вместо вареников с творогом - в разы быстрее и без "возни" с тестом. Вкус тот же, а на приготовление ушло полчаса (с выпечкой)

Лаваш я нарезала на листы по размеру формы. У меня форма 20 на 30 см, и получилось 7 листов лаваша. Дно формы смазываем растительным маслом

Вместо вареников с творогом - в разы быстрее и без "возни" с тестом. Вкус тот же, а на приготовление ушло полчаса (с выпечкой)

и выкладываем первый лист. На лаваш выкладываем 1/6 начинки и распределяем её поверхности лаваша

Вместо вареников с творогом - в разы быстрее и без "возни" с тестом. Вкус тот же, а на приготовление ушло полчаса (с выпечкой)

Накрываем сверху вторым листом лаваша и выкладываем 1/6 начинки

Вместо вареников с творогом - в разы быстрее и без "возни" с тестом. Вкус тот же, а на приготовление ушло полчаса (с выпечкой)

Таким образом собираем весь пирог. Лаваш лучше брать не совсем тонкий (скрученный в ролл), а немного плотнее. Такие лаваши обычно продают листами, свернутыми в два или три раза.

Для верха пирога делаем заливку.

Смешиваем в чаше одно яйцо, сметану и растительное масло

Вместо вареников с творогом - в разы быстрее и без "возни" с тестом. Вкус тот же, а на приготовление ушло полчаса (с выпечкой)

Эту заливку равномерно распределяем по верху пирога. Сюда же можно раскрошить обрезки лаваша

Вместо вареников с творогом - в разы быстрее и без "возни" с тестом. Вкус тот же, а на приготовление ушло полчаса (с выпечкой)

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такой вкусный пирог у нас получился

Вместо вареников с творогом - в разы быстрее и без "возни" с тестом. Вкус тот же, а на приготовление ушло полчаса (с выпечкой)

Мне этот пирог нравится как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде пирог хорошо подавать со сметаной — по вкусу он, ну точно вареники с творогом

РЕЦЕПТ:

Тонкий лаваш — 1 упаковка

Творог — 500 г

Яйцо — 3 шт

Сахар — 100 — 150 г

Ванилин — 1 пакетик

Заливка:

Яйцо — 1 шт

Сметана — 1 ст ложка

Растительное масло — 1 ст ложка

Форма — 20 * 30 см

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь что вам понравился этот рецепт. Пишите в комментариях, как вам рецепт.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #лаваш в духовке #вареники с творогом

Оцените
Источник