Вот как я готовлю кабачки каждые выходные: без муки. Необычный рецепт за 6 минут

Лето на исходе, но грустить по этому поводу не стоит: после него осталось множество природных даров, которые помогут нам ощутить летнее настроение даже осенью. Например, кабачки. Невероятно полезный и настолько же недооцененный продукт, которого после августа у всех в избытке. Многие уже скривили носы, ведь в их понимании, кабачок это что-то уж совсем невкусное и бесполезное, но они ошибаются! При правильном приготовлении и подходе, «дачная тыква» станет настоящим деликатесом, который полюбят даже дети. Тем более, что в ней полно витаминов (С, В и др.) и минералов (железо, калий), она легко усваивается, так как низкокалорийна (отлично подойдет даже для позднего ужина).

Да и рецептов из кабачков — великое множество! Ведь именно из-за своего «непритязательного» вкуса, они отлично сочетаются с любыми овощами и зеленью, а также хорошо повергаются термической обработке.

Например, необычное и очень вкусное блюдо «кабачки с помидорами». Я готовлю такой салат почти каждые выходные — домашних за уши не оттащишь! Готовится легко и без муки (еще один «плюсик» для худеющих).

Итак, нам понадобится: один небольшой кабачок, один-два помидора (или примерно десять помидоров черри), твердый сыр (50 грамм), два яйца, 36 грамм сметаны или майонеза (одна с половиной столовая ложка с горкой), пару зубчиков чеснока, зеленый лук (перья), петрушка, укроп, базилик (по вкусу), оливковое масло, соль, перец.

Вот как я готовлю кабачки каждые выходные: без муки. Необычный рецепт за 6 минут

Способ приготовления:

1. Кабачок нарежьте кружочками или любим другим способом, например, соломкой. Главное, не слишком толсто. Избавьтесь от толстой кожуры.

2. Посыпьте солью, слегка обжарьте на оливковом масле. Лишнее масло слейте, дайте кабачкам остыть.

3. Заранее отваренные яйца очистите и нарежьте кубиками.

4. Точно также измельчите помидоры.

5. Натрите сыр на мелкой терке.

6. Покрошите зелень, лук и чеснок.

7. Смешайте все, добавляя сметану или майонез, соль, перец или любые другие приправы.

8. Подавайте слегка охлажденным, с черным хлебом.

Такой необычный рецепт исполняется всего за шесть минут и не займет много вашего времени, а также станет отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Оцените
Источник