Вот как я готовлю кабачки всё лето: без муки и только начинку меняйте. Очень вкусные

Привычные блюда из кабачков, такие как оладьи, запеканки, рагу, жареные кружочки и т.п. могут надоедать. Сегодня я предлагаю вам испробовать совершенно новый рецепт, который никогда не надоест. Весь секрет в том, что можно менять начинки, каждый раз делая новую. Если вам или вашим гостям надоели кабачки, приготовленные по обычным рецептам, попробуйте приготовить это блюдо.

Вот как я готовлю кабачки всё лето: без муки и только начинку меняйте. Очень вкусные. Такой рецепт можно использовать в качестве закуски либо легкого завтрака, ужина.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • кабачки — пол килограмма;
  • три яйца;
  • немного зелени;
  • соль и перец;
  • чеснок — два-три зубчика

Кабачки следует очистить от кожуры, а также удалить семена (если они крупных размеров) и уже хорошо поспели. Молодые овощи можно не чистить. Рассчитывайте вес уже подготовленных кабачков.

Затем натереть их на крупную терку и посолить. Оставить на несколько минут, чтобы из кабачковой массы ушла вся лишняя жидкость. После чего хорошо отжать, чтобы блюдо не распадалось при жарке. К кабачкам добавить яйца, зелень, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать.

Вот как я готовлю кабачки всё лето: без муки и только начинку меняйте. Очень вкусные

Нагреть сковородку, налить немного подсолнечного масла, выложить полученную массу, разровнять таким образом, чтобы получился тонкий блин. Блин не должен соприкасаться со стенками сковородки, до них должно оставаться три-четыре сантиметра. Жарить несколько минут на среднем огне, пока не получится золотиста корочка. Потом подрумянить другую сторону. Чуть-чуть подождать и выложить начинку. Завернуть блинчик. Пусть останется на сковородке еще на пару минут, затем подавайте к столу. В качестве дополнения отлично подойдет сметана, зелень, а также майонез.

Наполнение может быть совершенно разным. Напишу свои любимые варианты.

  • Смешать две столовые ложки сметаны, два помидора, нарезанных кубиками и немного тертого сыра.
  • Сто граммов брынзы натереть, смешать с зеленью, измельченными грецкими орехами и сметаной.
  • Творог (сто граммов) растереть, добавить к нему немного измельченных маринованных огурцов, посолить.
  • Сто граммов твердого сыра натереть на терке, смешать с чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Благодаря тому, что каждый раз можно класть новую начинку, это блюдо будет неизменно радовать вас новым вкусом и не приестся.

Оцените
Источник