«Воздушное чудо из творога» — по другому этот рецепт не назовёшь. Он без муки, масла и манки. ПП рецепт

Лёгкий, воздушный, нежный, потрясающе вкусный — мои дети в восторге от этого рецепта! И приготовление очень простое. Я бы его назвала запеканкой, но этот рецепт без манной крупы. Скорее, этот десерт больше похож на чизкейк из творога. Но очень вкусно, поверьте 😋

Для этого рецепта лучше использовать мелкозернистый творог, а если домашний, то нежный, не пересушенный.

Выкладываем в чашу творог, добавляем желтки яиц и крахмал.

Как следует пробиваем всё это блендером до абсолютно однородной, кремообразной массы.

В отдельной чаше взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пышной, воздушной массы.

Теперь аккуратно соединяем творожную массу с белковой. Частями выкладываем белковую массу в творожную и перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Получившуюся массу выкладываем в форму (диаметром 22 см), застеленную пергаментной бумагой.

Выпекаем наш творожный десерт в духовке, разогретой до 160° в течение 45-50 минут.

Запеканка (или чизкейк) очень сильно поднимается, даже образуя трещинки. Но при остывании она немного оседает.

Остывать десерт оставляем в форме.

Затем вынимаем его из формы и украшаем по желанию.

РЕЦЕПТ:

Творог — 600 г

Сметана — 200 г

Сахар — 120 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Ванилин — 2 г (1 пакетик)

Соль — щепотка

Форма диаметром 22 см

Выпекать: 45 минут при температуре 160 градусов

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт воздушного десерта из творога. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

# еда # рецепты # людмила плеханова готовим вместе # запеканка из творога # чизкейк 

Оцените
Источник