Воздушный и вкусный Пирог с персиками на кефире.

Воздушный и вкусный Пирог с персиками на кефире.

Пирог с фруктами — это несомненно вкусная домашняя выпечка, такая которую любят все и взрослые и дети. Я сама безумно люблю когда пирог воздушный и мягкий, он прям так и манит к себе. Хочу поделиться с Вами рецептом пирога на кефире, нежного персикового пирога, который понравиться каждому. Тесто для пирога на кефире получается мягким, сладким и воздушным. Испечь его очень просто, самое главное следовать пошаговому рецепту. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Кефир — 150 мл
  • Раст.масло — 85 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 240 г
  • Персики — 2 шт.

Метод приготовления:

1. В глубокую миску вбиваем два яйца. Всыпаем 180 г сахара. Хорошо перемешиваем яйца с сахаром. Вливаем 150 мл кефира. Вливаем 85 мл растительного масла. Всыпаем 10 г ванильного сахара и перемешиваем до однородности.

Воздушный и вкусный Пирог с персиками на кефире.

2. С помощью сита просеиваем 240 г пшеничной муку с полторы ч.л разрыхлителя. Перемешиваем все что бы не было комочков. Должно получиться вот такое тесто как у меня.

Воздушный и вкусный Пирог с персиками на кефире.

3. Для пирога буду использовать два огромных персика. Разрезаем их пополам, и нарезаем на дольки.

Воздушный и вкусный Пирог с персиками на кефире.

4. Форма у меня диаметром 24 см, смазываем растительным маслом. Выливаем наше тесто в форму и разравниваем. Кладем персики в любом порядке. Сверху по желанию присыпаем сахаром.

Воздушный и вкусный Пирог с персиками на кефире.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Воздушный и вкусный Пирог с персиками на кефире.

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник