Врачи рассказали, сколько мороженого можно съесть за день

Источник изображения: pexels.com
Источник изображения: pexels.com
Источник изображения: pexels.com

Мороженое — одно из любимых десертов взрослых и детей, но многие люди забывают о том, что современное эскимо весьма калорийное. Сколько же вкусного лакомства можно употреблять без вреда для здоровья?

«Каждый день есть мороженое нельзя, ведь во всём должна быть мера. В жаркий день лучше пить больше воды, чем кушать сладкое и холодное мороженое. В целом, одного мороженого в день будет достаточно для того, чтобы не навредить своему здоровью», — рассказала фармацевт Галина Главатских.

Как показывает практика лор-врачей, к которым обращаются пациенты, злоупотребившие мороженым, от большого количества съеденного продукта (3-5 порций в день) обостряются хронические заболевания: фарингиты, ларингиты, риносинуситы и другие заболевания.

Что касается видов мороженого, то лучше отдавать предпочтение молочным, а не сливочным пломбирам. Также стоит обратить внимание на состав продукта: чем меньше в нём ингредиентов, тем оно натуральней.

«Польза от употребления мороженого тоже есть. В молочном продукте содержится кальций и фосфор, а они, в свою очередь, участвуют в регуляции костного обмена. Это благотворно влияет на состояние костей и зубов. Кроме того, если есть натуральное биомороженое, в которое добавляют полезные бактерии и пробиотики — это может поддержать микрофлору кишечника в организме человека», — пояснила врач-терапевт, Александра Пьянкова.

Мороженое кроме пользы также может нанести и вред, если употреблять продукт в большом количестве. Врачи-гастроэнтерологи предостерегают пациентов есть холодное мороженое, так как частое употребление может вызвать гастрит. Людям же с хроническими желудочными заболеваниями употребление мороженого нужно свести к минимуму.

? А сколько мороженого в день съедаете вы?

Читайте другие полезные статьи и рекомендации от экспертов в нашем блоге! Подписывайтесь на «Где мои дети» и растите счастливых детей вместе с нами ❤️

Оцените
Источник