Все нарезал и готово, и в жару у плиты стоять не нужно: этот салат я очень часто готовлю за 5 минут на ужин

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат, который я очень часто готовлю на ужин. Такой салат можно и подать на праздничный стол. Готовится все буквально за 5 минут, а получается очень вкусно и сытно.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи

Начнем с пекинской капусты. Нарезаем капусту соломкой. Я часто на ужин готовлю салаты с пекинской капустой, так как она очень богата витамином С и повышает иммунитет.

И высыпаем в миску.

Берем вкусную и ароматную ветчину и нарезаем соломкой, вместо ветчины можно нарезать и разделить на волокна куриное филе.

Ветчину перекладываем миску к капусте.

Нарезаем свежие огурцы, нарезать можно как вам больше нравится, но я в этом салате люблю все нарезать соломкой.

Пересыпаем огурцы.

Твердый сыр, который вам больше нравится натираем на крупной терке и добавляем в салат.

Берем немного зелени, у меня петрушка и мелко нарезаем, она придаст свежесть и яркость салату.

Салат готов, осталось приготовить соус. В сметану добавляем чайную ложку горчицы. Еще немного соли по вкусу и черного молотого перца.

И осталось все перемешать и заправка для салата готова.

Заправляю салат своим любимым соусом на основе сметаны и горчицы, можно конечно заправить салат и майонезом, но тогда лучше возьмите домашнего приготовления. Хорошо перемешиваем салат.

Оцените
Источник