Все в одом пакете. Утка с яблоками, черносливом и картофелем — идеальное горячее на праздничный стол.

Все в одом пакете. Утка с яблоками, черносливом и картофелем - идеальное горячее на праздничный стол.

Все в одом пакете. Утка с яблоками, черносливом и картофелем — идеальное горячее на праздничный стол.

Блюдо, которое порадует гостей и не доставит хозяйке никаких хлопот. Сочное, нежное мясо утки, не разваренный, пропитанный соком утки, яблок и чернослива картофель — это идеальное горячее на праздничный стол. Готовится в рукаве или в пакете для запекания. Что облегчает и упрощает весь процесс. Не нужно постоянно следить и периодически поливать утку образовавшимся соком. Она не подгорит и отлично приготовится за 1,5 — 2 часа. Блюдо съедается мгновенно и всегда просят его рецепт.

Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

утка (тушка или окорочка) — 2 кг, чернослив без косточек — 350-400 г, яблоки (лучше кислые) — 800 г, картофель — 1 кг, соль — 2 ч.л., перец черный молотый — 1 ч.л., паприка сладкая — 1/2 ч.л.

  1. Утку хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и хорошо натираем сверху и внутри смесью соли и черного молотого перца. Ставим в холодильник на ночь.
  2. На следующий день утку достаем из холодильника. Сразу включаем духовой шкаф на 180 градусов.
  3. Картофель от кожуры не очищаем, хорошо промываем щеткой и разрезаем на 4 части. Разрезанный картофель кладем в миску, добавляем немного соли и паприку, перемешиваем.
  4. Чернослив без косточек хорошо промываем. Яблоки небольших размеров не разрезаем. Если яблоки очень крупные, можно разрезать на 2-4 части.
  5. В рукав или большой пакет для запекания кладем подготовленную утку. Внутрь утки — немного чернослива и яблоко.
  6. Со всех сторон обкладываем утку картофелем, черносливом и яблоками.
  7. Пакет или рукав запечатываем специальной клипсой, обрезаем лишние кончики. Пакет кладем на противень, протыкаем в нескольких местах зубочисткой или ножом. Противень отправляем в разогретый духовой шкаф, запекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ.
  8. Через 1,5 часа разрезаем пакет и проверяем готовность утки. Для этого протыкаем ее в нескольких местах ножом. Если выделившийся сок с кровью, утку снова накрываем пакетом и отправляем в духовой шкаф еще на 15-20 минут. Если сок прозрачный, утка готова, можно подавать на стол.
  9. Очень вкусно! Рекомендую.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Оцените
Источник