Всегда делаю хрустящие, ароматные кабачки как маринованные огурчики без стерилизации (и дешевле огурцов)

Кабачки нынче намного дешевле огурцов, а по вкусу в этом рецепте они получаются ничуть не хуже — хрустящие, ароматные. Да и не такие капризные они, как огурцы. А моим детям, вообще, такие кабачки нравятся даже больше чем огурцы. А мне нравится то, что делать их очень быстро, просто, без всяких заморочек.

Молоденькие кабачки режем кружочками толщиной 1,5 см.

В подготовленные баночки укладываем всю зелень заявленную в рецепте: листья чёрной смородины и вишни, лавровый лист, укроп, а также немного гвоздики, душистый перец горошком и чёрный перец горошком. Обязательно добавляю несколько зубчиков чеснока. По желанию, можно добавить 1/3 — 1/4 горького перца.

Теперь укладываем в банки кабачки, нарезанные кружочками.

Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и даём постоять банкам минут 20 — 30.

Теперь воду из банок сливаем сначала в мерную ёмкость, чтобы измерить объём, а затем в кастрюлю. В соответствии с количеством воды добавляем соль и сахар.

Ставим кастрюлю с этой водой на плиту закипать, а сами добавляем в каждую банку по 2 ст ложки 9% уксуса (или по 1 ч ложке 70% уксуса).

Заливаем банки закипевшим раствором и закрываем плотно крышками.

Убираем банки в тёплое место до полного, медленного остывания.

Наши маринованные кабачки готовы!

Поверьте, они получаются очень вкусные, хрустящие, ничуть не хуже огурцов.

👉А здесь РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ СО ВКУСОМ ШАШЛЫКА (БЕЗ УКСУСА И ЛИМОНКИ)

👉А здесь РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ КАК ГРИБЫ

РЕЦЕПТ на одну литровую банку:

Кабачки

Чёрный перец горошком — 5 шт

Душистый перец горошком — 3 шт

Гвоздика — 2 шт

Укроп — 0,5 пучка

Горький перец — 1/3 — 1/4 шт

Чеснок — 3 — 4 зубчика

Лист смородины — 1 шт

Лист вишни — 1 шт

Лавровый лист — 1 шт

Уксус (9 %) — 2 ст ложки ИЛИ

Уксус (70 %) — 1 ч ложка

Для МАРИНАДА:

Вода — 1 л

Сахар — 2 ст ложки с верхом

Соль каменная — 1 ст ложка с небольшим верхом

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт маринованных кабачков. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда и рецепты #кабачки на зиму #кабачки рецепт #заготовки на зиму #людмила плеханова готовим вместе

Оцените
Источник