Всегда на Новый год готовлю морковь по корейски: вкуснее и дешевле чем в магазине.

Меньше месяца осталось до Нового года (наконец-то 2020 закончится) и уже хозяйки начинают задумываться над составлением меню. Есть в нём пункты, которые заполняются первыми и пересмотру не подлежат. К таким блюдам, помимо оливье и мандарин, в последние годы добавились салаты из моркови по-корейски. Благодаря пикантным вкусовым качествам, он может выступать как отдельное блюдо, в виде закуски и ингредиента в салате.

Всегда на Новый год готовлю морковь по корейски: вкуснее и дешевле чем в магазине.

Этот салат любят практически все, но не все знают что его очень легко приготовить дома. Сочная, в меру острая закуска подойдет к любому блюду, а на ее приготовление вы потратите не более 20 минут вашего времени.

Давайте приступим.

Сначала приготовим заправку. Головку чеснока чистим, моем и выдавливаем через пресс, можно чеснок натереть на мелкой терке

В миску к чесноку выливаем пол стакана растительного масло без запаха.

2 фото

2 фото
Всегда на Новый год готовлю морковь по корейски: вкуснее и дешевле чем в магазине.

2 фото

Добавляем 3 столовые ложки сахара и выливаем 5 столовых ложек уксуса.

Всегда на Новый год готовлю морковь по корейски: вкуснее и дешевле чем в магазине.

Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку черного молотого перца и одну чайную ложку кориандра.

Всегда на Новый год готовлю морковь по корейски: вкуснее и дешевле чем в магазине.

Все хорошо перемешиваем.

Всегда на Новый год готовлю морковь по корейски: вкуснее и дешевле чем в магазине.

На терке для морковки по- корейски натираем один килограмм моркови и это самый длительный процесс приготовления этого салата , если у вас нет терки — то можно нарезать морковь соломкой.

Всегда на Новый год готовлю морковь по корейски: вкуснее и дешевле чем в магазине.

В натертую морковь выливаем готовую заправку.

Всегда на Новый год готовлю морковь по корейски: вкуснее и дешевле чем в магазине.

И все хорошо перемешиваем.

Всегда на Новый год готовлю морковь по корейски: вкуснее и дешевле чем в магазине.

Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.

Морковь по-корейски почти готова. Осталось разложить её по банкам убрать в холодильник на 5–6 часов, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами и запахами специй.

Всегда на Новый год готовлю морковь по корейски: вкуснее и дешевле чем в магазине.

Морковка получается такая же, как на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная.  На Вашем праздничном столе в Новый год ей обязательно найдется место и от моркови по-корейски ничего не останется, поверьте!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка (7-8 зуб.)
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 120 мл •
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я поделиться с вами рецептом вкусной закуски из помидоров и лука. Если не читали — обязательно посмотрите. Это интересный и совсем необычный рецепт — и я уверена на 100% — если вы любите маринованный лук, то попробовав приготовить один раз, вы сохраните этот рецепт в копилку ваших домашних вкусных и быстрых закусок.

Всегда на Новый год готовлю морковь по корейски: вкуснее и дешевле чем в магазине.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените