Всего один простой приём улучшит во много раз вкус салата «морковь по-корейски».

Всего один простой приём улучшит во много раз вкус салата "морковь по-корейски".

Для меня овощные салатики предпочтительнее в новогоднюю ночь, так как они не такие тяжёлые. Салат из моркови по-корейски обязательно буду делать, хотя бы потому, что у нас его любят все. К тому же он у меня получается очень вкусный. Поверьте, с одними и теми же ингредиентами можно приготовить этот салат намного вкуснее и интереснее, просто нужно всё правильно сделать.

Для этого салата морковь должна быть сладкая и вкусная. Натираем её на тёрке для корейской моркови.
Добавляем к моркови соль и сахар. Как следует перемешиваем её и мнем руками, чтобы морковь пустила сок.

Всего один простой приём улучшит во много раз вкус салата "морковь по-корейски".

Теперь выкладываем сверху на морковь измельченный чеснок.

Всего один простой приём улучшит во много раз вкус салата "морковь по-корейски".

Сверху на чеснок насыпаем специи. В качестве специй можно использовать готовую смесь для корейской моркови, а можно взять немного кориандра, хмели-сунели, смеси перцев и красного жгучего перца (по желанию). Все эти специи выкладываем горкой на чеснок, не перемешиваем их.

Всего один простой приём улучшит во много раз вкус салата "морковь по-корейски".

В отдельной посуде доводим до кипения растительное масло.
Кипящим маслом поливаем на специи. Благодаря этому специи максимально раскроют свой аромат и вкус. Казалось бы что здесь такого? Но поверьте, вкус салата от этого становится намного ярче и интереснее

Всего один простой приём улучшит во много раз вкус салата "морковь по-корейски".

Теперь добавляем уксус и перемешиваем наш салат. Необходимо дать салату настояться. Убираем его в холодильник хотя бы на два часа, но лучше на ночь.

Всего один простой приём улучшит во много раз вкус салата "морковь по-корейски".

РЕЦЕПТ:
Морковь — 500 г
Чеснок — 4 — 5 зубчиков
Соль — 0,5 ч ложки
Сахар — 1 ст ложка без верха
Молотый кориандр — 0,5 ч ложки
Хмели-сунели — 1 ч ложка без верха
Смесь перцев Молотая — 0,5 ч ложки
Красный жгучий перец — по желанию
Растительное масло — 3 — 4 ст ложки
Уксус (можно яблочный) — 2 ст ложки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт моркови по-корейски. Пишите в комментариях, как вы делаете этот салат.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#морковь по-корейски #салат с морковью

#людмила плеханова готовим вместе #еда и рецепты #праздничный стол

Оцените