Всемирный день собаки: редакция о своих любимцах

Сердцу необходимо о ком-то заботиться. 26 августа, во Всемирный день собаки наша редакция делится личными историями о своих четверолапых друзьях – прошлых, настоящих и будущих.

Собачьих праздников на самом деле много: международных, национальных. Вот уже 17 лет в последнюю неделю августа проводится Всемирный день собаки при поддержке Международного фонда защиты животных. Праздник был основан в 2004 году активной зоозащитницей из США Колин Пейдж.

В этот день различные организации призывают всех людей обратить больше внимания на права животных и проблемы собак, не имеющих дома, а владельцы благодарят своих четвероногих питомцев и вспоминают связанные с ними трогательные и смешные истории. Мы в редакции Beauty HUB также решили поддержать эту замечательную инициативу!

Лиза Топух, главный редактор Beauty HUB

Начну с того, что я родилась в год Собаки. Всегда гордилась данным стечением обстоятельств, ведь китайский календаря полон разных животных, и согласитесь, что лучше быть собакой, чем крысой или змеей!

Собаки у меня никогда не было, но, когда я вырасту, обязательно себе куплю! Собака – это же друг человека, безграничная преданность и чистая любовь. Меня очень умиляют разговоры собачников, их отношение к животным и эти совместные прогулки в парке. Пока для меня это все овеяно романтическим флером, хотя надо отдать должное: уход за собакой – труд и ответственность.

Если бы я была собакой, то непременно японской породы сиба-ину. Эта порода – национальное достояние Японии! Умные и сообразительные, они очень любят своих хозяев, но не забывают и о своём достоинстве, показывая, что могут обойтись и без «этих людей». Мне очень нравится, что сиба-ину с характером и, как я, людей вроде бы любят, но гладить не разрешают. К такой собаке нужен свой подход, эмпатия, искренность в отношениях. Как, впрочем, и ко мне. Сиба-ину, пожалуйста, подожди меня еще немножко, и мы обязательно встретимся!

Еще хочу сказать пару слов про грубость по отношению к собакам. Считаю, что это низко и недопустимо. И очень жду, что пострадавшие от человеческой агрессии собаки найдут защиту в украинском законодательстве. Помните, «все собаки попадают в рай», а нам, людям, даётся какой-то десяток лет насладиться общением с ангелами и мы это должны ценить!

Таня Молочковская, заместитель главного редактора Beauty HUB

О своей любви к животным я могу говорить много и долго, с детства тащила домой всех бездомных щенков и пыталась спасти, а затем пристроить по родным и знакомым брошенных уличных котят. У нас дома всегда жили четверолапые, но мой личный собакен, за которого я полностью сама несла ответственность, появился, когда мне было 18.

Вот этот маленький бесстрашный лев на фото и есть мой самый лучший друг вот уже 8 лет. Карликового пекинеса по кличке Микки мне подарил один счастливый случай в самый переломный момент жизни. Было очень неожиданно, но на 100% вовремя. Забота о нем стала для меня настоящим душеспасительным, мощным антидепрессантом и таблеткой от плохого настроения. За это время мы с пёселем провели примерно 3100 счастливых дней, осуществили много классных совместных поездок (он у меня еще тот путешественник!) и не устаем ежедневно кайфовать и смаковать эту жизнь вместе.

Некоторым кажется, что у моей собаки проблемный характер. Ведь во время прогулок этот озорной пушистый хвостик превращается в настоящую грозу района, включает режим «босса», гоняет голубей и готов сражаться со всеми собаками, встречающимися на нашем пути. Папа шутит, что когда мы с Микки едем домой (в мой родной город), все кошки и собаки во дворе прячутся по крышам. Это правда, но зато с ним никогда не бывает скучно!

Наша дружба – это отдавать ему все фрикадельки из супа, мясо из пельменей и делить одну сосиску на двоих. А еще – вставать вместе ночью попить водички, разогревать ему вчерашнюю еду, как себе, и просить прощения, если минуту назад отругала или нечаянно наступила на лапку. Думаю, ему очень повезло со мной, а мне с ним – еще больше!

Настя Бузданова, редактор рубрики «Стиль жизни»

Говорить о своей собаке Буси я могу вечно, ведь это любимейший зацелованный ребенок в нашей семье! Сказать, что с ее появлением наша жизнь перевернулась с ног на голову – ничего не сказать. Забрать крошку с какой-то базы за городом, чтобы ее с братьями и сестрами не вывезли в лес посреди зимы,  было весьма импульсивным решением, но одним из самых правильных в нашей жизни. Хотя иногда по этому поводу возникали сомнения:) Например, когда Бусита съедала мои дипломные, отгрызала носики новых туфель, лопала сырую гречку пакетами и шоколадки с оберткой (что было потом, вы можете догадаться), выгрызла полкомнаты линолеума и растерзала почти всю обивку входной двери в съемной квартире… Продолжать этот список можно долго.

Сейчас нашей пушистой дочурке уже семь лет. Она взрослая и умная собака, но по-прежнему поет приветственные песни и танцует ча-ча-ча, как только ты переступил порог квартиры, мило спит с торчащим языком, сходит с ума, когда видит на прогулке мячик, радуется больше всех, когда курьер приносит пиццу, и сидит на унитазе в ванной комнате, скрываясь от грозы. Наверное, это самое крутое, что животные всегда остаются забавными детьми, которых любишь за все «залетики» еще больше!

Иванна Гавришко, beauty-редактор Beauty HUB

Ни люди, ни собаки не случаются в нашей жизни случайно – твердо заявляю из своего небольшого, но яркого опыта. Не могу сказать, что я с раннего детства жила мечтой о четвероногом друге. Однако в один момент почувствовала желание и даже потребность в этом. Поэтому в нашем доме появилась еще одна блондинка – лайка Холли. Папа принес щенка совсем крохотным, как только его отпустили от матери. В свои 16 (период, когда сложные подростки часто не слушают ни родителей, ни учителей), я нашла в этой красавице своего коуча: жизнь по четкому графику, чувство ответственности, ловкость в уходе за кем-нибудь…

Мы с ней росли вместе. Она – физически. Я – ментально. Внезапно ворвавшись в мою жизнь, Холли решила так же внезапно из нее уйти. Было больно? Конечно! Терять родню всегда больно. Жалею ли я об этом опыте? Отнюдь. Наоборот. Счастлива, что в моей жизни был друг и учитель, который буквально за год подарил мне множество инсайтов и счастливых мгновений. Развил эмпатию и помог расширить круг друзей. И все это так вовремя! Надеюсь, в еще один правильный момент судьба пошлет мне еще одного. Но уже на дольше.

Оля Выпирайленко, beauty-редактор Beauty HUB

Не представляю свою жизнь без собаки. Самая первая появилась у меня в четыре года. До сих пор помню, как я, маленькая, по ступенькам, с поводком в руках летела с восьмого этажа на первый – так быстро я, наверное, никогда не спускалась. Затем 15 лет с нами прожил той-терьер, и это был самый мудрый пес из тех той-терьеров, которых я видела. Маленький четвероногий друг с большой душой. Сейчас со мной живет маленькая белоснежная непоседа, которая должна была быть спокойной собакой, но что-то пошло не так. Белизны шерсти Лаймы хватает ровно на полчаса с того момента, как ее искупали.

Мне было четыре года,  а моей дочке было два с половиной года, когда она появилась в нашей жизни. И, мне кажется, это стало одним из лучших решений для всех нас. Не в каждом доме может быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!

Аня Шиманская, выпускающий редактор Beauty HUB

У меня никогда не было собаки, и сколько себя помню, я всегда хотела кота (который, собственно, хозяйничает в моей квартире уже четыре года). Был недолгий период в раннем детстве: я пересмотрела мультик про далматинцев, и буквально села маме на голову с мольбой о покупке этой породы. Я таки получила заветного далматинца… Игрушечного, правда, зато ростом с маленькую меня. До сих пор этот пятнистый друг красуется в моей комнате на диване.

Года два назад я увидела померанского шпица лулу – миниатюрные пушистые комочки умиления. Не влюбиться не получилось и я твердо решила – как только закончу ремонт, обязательно возьму себе такое пушистое облачко. Имя дам корейское – Бан («Кто бы сомневался!» – подумают девчонки из редакции).

Ира Гизбрехт, SEO-manager Beauty HUB

Мечтаю о собаке! Большом таком, игривом дурашике, который бы заряжал энергией даже ничего не делая. Для меня выбор очевиден – это хаски. Сочетание натуры волка с детским интересом к жизни покорило мое сердце.

К счастью, мой муж разделяет эту любовь, потому заведем таких целых две собаки – по одной на каждого! Мальчика и девочку – Рагнар и Мию. Как только запасемся дополнительными обоями, дверными ручками, другими «расходниками» и, самое главное, временем – заведем новых членов семьи. Это безусловная любовь и верность, которые вдохновляют жить.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB !

Оцените
Источник