Я думаю, что так кабачки вы ещё не готовили. А ведь вкусно очень и быстро делается (в интернете мне такой рецепт не попался)

Очень удобный рецепт из кабачков — хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол или даже на природу взять с собой — подойдёт для всех случаев. В нашей семье оценили эту закуску из кабачков: необычно, но вкусно очень! Сочетание вкуса жареных овощей со сливочным вкусом сыра, да ещё оттенком чеснока и зелени просто невероятно!  Даже не знаю как её правильно назвать? Намазка — некрасиво, наверное, ПАШТЕТ будет звучать лучше.

Итак начнём.

Обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Пока лук и морковь обжариваются, режем кабачки кубиками.

Теперь добавляем на сковороду кабачки.

Минут семь готовим их под крышкой, чтобы кабачки приготовились,

а затем убираем крышу и готовим до выпаривания жидкости со сковороды.

Даём остыть получившемуся овощному.

Теперь выкладываем в чашу овощное из кабачков, мелко нарезанный укроп, несколько зубчиков чеснока и плавленый сыр (у меня марки «Президент»)

Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу. Кстати, здесь можно использовать и обычный измельчитель.

Теперь солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Наш паштет из кабачков готов.

Я предпочитаю его с чёрным хлебушком. А мои дети — чтобы поджарить белый хлеб с одной стороны, а на другую наложить побольше этого овощного паштета.

РЕЦЕПТ:

Кабачки — 2 шт (500 г)

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 2 — 3 ст ложки

Укроп — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Плавленый сыр 2 шт (150 г)

Соль, перец по вкусу

Надеюсь, что вам понравился мой паштет из кабачков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#закуска #кабачки #летние рецепты #людмила плеханова готовим вместе #еда и рецепты

Оцените
Источник