Я ел арахисовое масло каждый день 30 дней подряд. Рассказываю какие изменения произошли и к чему привело

Я много слышал про арахисовое масло и решил на себе проверить, насколько оно полезно или бесполезно. В качестве эксперимента я ел его каждый день в течение месяца.

Статья ознакомительного характера. Перед применением рекомендаций и по вопросам здоровья обращайтесь к врачу/специалисту!

Мне говорили, что арахисовое масло – очень калорийный продукт, что если съедать его много, то можно быстро набрать вес. Но как мы знаем важен приход и расход калорий, а не какой-то отдельный продукт.

В качестве условного мерила я взял обычное сливочное масло. Т.е. арахисового съедал примерно столько же, сколько сливочного – т.е. 2-3 бутерброда в день (в таком количестве, но в разном виде).

Арахисовое масло хорошо утоляет чувство голода. Одной небольшой порции его достаточно, чтобы почувствовать себя сытым. Как говорят врачи – это масло увеличивает выработку гормонов, которые отвечают за насыщение.

А когда ты не чувствуешь голода, ты меньше перекусываешь. В результате я стал есть меньше той еды, которая не столько полезна, сколько просто употребляется для утоления голода.

Из этого автоматически само по себе появился еще один плюс. Поскольку здоровое питание требует много времени на приготовление нужных блюд, то при помощи арахисового масла удалось существенно ускорить эти процессы, не нанося никакого вреда ни вкусу, ни калорийности блюд.

Неспроста оно считается не только питательным и полезным для здоровья, но и очень вкусным продуктом.

Но нужно иметь в виду, что существует много видов и сортов. Поэтому при покупке в магазине нужно внимательно смотреть, что написано на этикетке.

Во многих вида масла присутствуют разные добавки, в том числе сахар и гидрогенизированные масла. Я предпочитаю брать то масло, в котором присутствует только арахис и больше ничего.

Употреблять масло в пищу можно разными способами. Самым простым кажется обычный бутерброд. Но если есть только бутерброды, то они быстро надоедят.

Чтобы сделать рацион разнообразным, я использовал несколько способов:

  • добавлял в смузи;
  • смешивал с мелко порезанными фруктами (бананами, яблоками);
  • намазывал на блины, оладьи, пончики;
  • вместо хлеба для бутербродов использовал рогалики, бублики и т.д.

Самое главное изменение, которое я почувствовал через месяц – это снижение лишнего веса и отсутствие чувства голода. Я легко похудел на 2 кг. При этом никакого дискомфорта в желудке и кишечнике я не почувствовал.

Врачи говорят, что арахисовое масло – это хорошее средство профилактики рака. В этом продукте много разных витаминов, минералов, клетчатки, фитохимических веществ.

Что Вы думаете об арахисовом масле? Употребляете его в пищу? Дайте об этом знать в комментах!

Надеюсь материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Всем добра!

Оцените
Источник