Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

Привет, друзья! Сочетание яиц, хлеба и зелени — беспроигрышный вариант сытного полезного завтрака, а если его необычно приготовить и красиво подать — прекрасное настроение с утра обеспечено.

Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

Давайте приступим.

Ставим на максимально сильный огонь кастрюлю с водой. Пока закипает вода, подготавливаем яйца. Для варки яйца без скорлупы понадобится плотный прозрачный пакет, чтобы видеть степень готовности, либо пищевая пленка.

Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

Я чаще всего использую пленку — удобно и всегда есть под рукой. Небольшую емкость застилаем пищевой пленкой, наливаем немного растительного масла.

Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

Разбиваем ножом скорлупу, аккуратно выливаем яйцо.

Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

Края пленки собираем складками над яйцом, оставляем как можно меньше свободного места, чтобы не было большого воздушного пузыря при варке.

Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

Закручиваем жгутом и завязываем ниткой или полоской пленки. Яйцо окажется в прозрачном мешочке.

Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

Шпажкой прокалываем пищевую пленку, так их будет удобное варить.

 2 фото

2 фото
Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

2 фото

Вода уже закипела. Кладем шпажку с мешочками на кастрюлю. Воды в кастрюле должно быть столько налито, чтобы мешочки с яйцами не касаться дна кастрюли.

Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

Засекаем время — это важно, особенно если еще нет навыков приготовления яиц-пашот. Через две минуты белок немного уплотнится, но еще останется подвижным, не совсем готовым.

Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

Еще через минуту он полностью «схватится», станет плотным, со всех сторон обволакивая нежный желток. В общей сложности на приготовление уходит не больше трех минут.

Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

Достаем яйца и перекладываем в миску с холодной водой, нам важно чтобы желток не переварился и остался жидким.

Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

Аккуратно снимаем пленку и перекладываем яйца на листья салата.

Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

Надрезаем белок, даем желтку немного вытечь.

Я и не думала, что такой завтрак подают в ресторанах: готовлю ресторанный завтрак за 2 минуты дома

Желток остается жидковатым, напоминающим густой крем, а белок становится плотным, полностью готовым. И вот теперь можно наслаждаться вкусным и красивым завтраком.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Если вы любите на завтрак яйца, то посмотрите: Шесть завтраков из яиц, с которыми каждое утро превращается в праздник

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените
Источник