Я много перепробовала разных рецептов, а лучше этого не нашла: закрываю перец по этому рецепту много лет (банки храню в шкафу)

Да чего же вкусный перец получается по этому рецепту. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сначала подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду 1, 5 литра воды. Добавляем одну столовую ложку соли. Высыпаем стакан сахара. Выливаем стакан растительного масла без запаха.

Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Добавляем 15 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 4 зонтика гвоздики и 2 лаврового листа и ставим кастрюлю на огонь.

Пока маринад закипает болгарский перец очищаем от семян. Перец нарезаем длинными полосками.

В кипящий маринад выливаем стакан уксуса.

Отправляем перец в маринад. Сейчас вам кажется что перца очень много, но как только маринад закипит, перец станет более мягким и уменьшится в объёме.

Варим перец приблизительно 10 минут после закипания. За это время несколько раз перемешиваем перец для более равномерного бланширования.

Выключаем огонь и раскладываем перец в чистые стерилизованные банки. Стараемся укладывать перец плотно, что бы меньше было пустот в банке.

Сверху заливаем маринадом.

Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.

Перец получается очень ароматный и очень вкусный. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества перца у меня получились 3 банки по 0,7 литра.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Съедается такой перец моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Рецепт:

  • Перец — 2 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло — 1 стакан
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Стакан — 250 мл

👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите перец на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените
Источник