Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Самой популярной зимней заготовкой из кабачков является икра с майонезом и томатной пастой. Это блюдо завоевало всеобщую любовь благодаря своим отличным вкусовым качествам и универсальностью, ведь его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельный салат или закуску.

Давайте приступим.

Сначала подготовим овощи. Тщательно вымоем кабачок, удалим семечки и кожуру. Нарезаем небольшими кусочками.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Лук репчатый чистим, моем и режем.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Очищенные зубчики чеснока мелко режем ножом.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Прокручиваем на мясорубке кабачок.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Обжаренный лук.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Прокрученные овощи ставим на огонь. Добавляем соль и доводим овощи до кипения.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Тушим на медленном огне один час. Помешиваем чтобы не пригорело.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Через один час добавляем сахар, уксус, растительное масло без запаха, томатную пасту, чеснок, майонез и черный перец.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Варим еще один час, не забывая помешивать.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Раскладываем в чистые стерилизованные банки.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания (укутывать банки не нужно). Храним банки в шкафу при комнатной температуре.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Кабачковая икра с майонезом – это очень вкусное блюдо, которое напомнит вам какой нежный вкус у кабачков. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

А зимой с кусочком свежего хлеба так вкусно, что просто за уши не оттащить!

выход приблизительно 2,5 литра

выход приблизительно 2,5 литра

Рецепт :

  • Кабачки — 3 кг (очищенных)
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Томатная таста — 350 мл.
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Майонез — 250 гр.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом приготовления салата из кабачков на зиму «Тещин язык». Если не читали — рекомендую.

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной добавке. Рассказываю

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените
Источник