Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом
Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом
Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом
Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом
Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом
Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Домашняя выпечка всегда безумно вкусная. Сегодня предлагаю приготовить ароматный штрудель. Готовлю его из покупного слоёного теста, так как с ним меньше затрат времени. Начинка для штруделя у меня наполовину классическая — яблоки, но с добавлением черники. Я считаю, что микс фруктов и ягод делает готовое изделие ещё вкуснее. Если у Вас дома есть замороженные фрукты или ягоды и Вы не знаете что с ними сделать — штрудель отличный вариант. Он просто идеальный вариант для домашнего чаепития. Да и честно говоря, если Вы прейдёте в гости с такой выпечкой Вы точно не прогадаете. И Ваши друзья или близкие ещё будут просить у Вас рецепт. Обязательно приготовьте эту вкуснятину!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Подготовим начинку. 4 средних яблока очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части. Вырезаем не нужную нам середину и нарезаем яблоки мелким кубиком. Начинку можно использовать абсолютно любую, я делаю из того что есть в холодильнике.

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

К яблокам всыпаем стакан черники или любые другие ягоды по вашему вкусу. Добавляем столовую ложку крахмала. Всыпаем 5 столовых ложек сахара. Хорошенько все перемешиваем.

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Кладем два листа готового слоеного дрожжевого теста (один лист 250г), скрепляем между собой. Раскатываем скалкой, но не сильно тонко.

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

На середину высыпаем начинку и разравниваем. По бокам тесто загинаем, что бы фрукты не выпали.

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Заворачиваем сначала один край теста, затем второй.

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Противень смазываем растительным маслом. Кладем наш пирог. С помощью ножа сверху делаем косые надрезы. Хорошенько смазываем сверху желтком.

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Я выпекала около 25 минут.

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Я постоянно готовлю так штрудель, только начинки меняю. Делюсь рецептом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Черника — 1 стакан
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Мука
  • Желток

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените