Я просто беру манку, сок, молоко и готовлю вкусный торт без выпечки и желатина: делюсь быстрым рецептом

Привет, друзья! Сегодня приготовим очень вкусный торт без выпечки, готовится очень быстро из доступных продуктов.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сначала приготовим фруктовый слой. В сотейник наливаем пол литра фруктового или ягодного сока.

Высыпаем 50 грамм сахара, 45 грамм кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Ставим на огонь и варим массу постоянно перемешивая до загустения. Когда смесь закипит варим еще одну минуту и снимаем с огня.

Готовую горячую массу выливаем в форму первым слоем, объём моей формы 1,5 литра. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Пока остывает фруктовый слой — готовим молочный слой. В сотейник наливаем 1 литр молока комнатной температуры.

Высыпаем 140 грамм манной крупы, 170 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и 3 столовые ложки кокосовой стружки. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Оцените
Источник