Я просто влюбилась в этот торт без выпечки. Делюсь рецептом

Я просто влюбилась в этот торт без выпечки. Делюсь рецептом

Сегодня готовлю Торт без выпечки за 15 минут. Вкусный десерт это всегда залог успеха во время приема гостей. Но бывает так неохота включать духовку и возиться с тестом. Предлагаю Вам отличный рецепт — торт из печенья со сметанным кремом. Сметанный крем для торта как раз хорошо подходит для этого рецепта. Торт с орехами и черносливом для моей семьи всегда хороший десерт. Готовлю я этот торт всего лишь за 15 минут, но как и для любого другого тортика нужно время для пропитки кремом. Хотя сами печеньки мягкие за счёт того что я их обмакиваю в теплом молоке. Всем советую приготовить этот вкусный и быстрый десерт.

Ингредиенты:

  • Печенье — 400 г
  • Сметана 15% — 500 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Чернослив — 200 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Молоко

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим сметанный крем. В глубокую миску выдавливаем 500 г сметаны, у меня в этот раз 15% жирности, но лучше конечно брать еще жирнее. Добавляем примерно один грамм ванилина или можете добавить ванильный сахар. Всыпаем стакан сахара, кому сильно сладко можно уменьшить количество. Взбиваем миксером 5 минут пока сахар не раствориться.

Я просто влюбилась в этот торт без выпечки. Делюсь рецептом

2. Промытый чернослив 200 г нарезаем на мелкие кусочки. Грецкие орехи 200 г измельчаем молотком но не в крошку.

Я просто влюбилась в этот торт без выпечки. Делюсь рецептом

3. Формирую торт я на вот такой тарелке. Место где будет наш торт смазываем кремом.

Я просто влюбилась в этот торт без выпечки. Делюсь рецептом

4. Печенья я использую топленное молоко 400 г (36 шт.). По одной штуке окунаем его в теплое молоко, что бы его немного размягчить и кладем на тарелку. Промазываем первый слой кремом, даже если крем немного жидкий он потом застынет и торт отлично будет держать форму.

Я просто влюбилась в этот торт без выпечки. Делюсь рецептом

5. Посыпаем измельченными орехами. Затем посыпаем рубленным черносливом. Орехи и чернослив разделите визуально на 4 слоя и что бы хватило еще сверху украсить торт. Затем кладем второй слой печенья. Промазываем кремом и повторяем все тоже самое до верха.

Я просто влюбилась в этот торт без выпечки. Делюсь рецептом

6. Последний слой печенья промазываем оставшимся кремом. Из чернослива я выложила сердце, но Вы можете украсить на своё усмотрение. Посыпаем вокруг сердца орехами и по бокам весь торт тоже обсыпаем орехами. Отправляем его в холодильник на несколько часов что бы все слои пропитались кремом.

Я просто влюбилась в этот торт без выпечки. Делюсь рецептом

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените