Я свою запеканку из творога делаю без муки и без манки. По этому рецепту она получается просто воздушная и очень нежная

Мне кажется, что это рецепт самой нежной запеканки, какую я когда либо пробовала. И приготовление очень простое. Главное здесь выбрать правильный творог и выполнить все действия (не пренебречь ими), которые предлагают в рецепте, тогда у вас точно все получится.

Для этого рецепта обязательно нужен мелкозернистый творог, а если домашний, то нежный, не пересушенный.

Итак начнём.

Выкладываем в чашу творог, добавляем желтки яиц, сметану, крахмал (у меня кукурузный) и ванилин.

Как следует пробиваем всё это погружным блендером до абсолютно однородной, кремообразной массы.

В отдельной чаше взбиваем белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пышной, воздушной массы.

Теперь аккуратно соединяем творожную массу с белковой. Частями выкладываем белковую массу в творожную и перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Получившуюся массу выкладываем в форму (диаметром 23 см), застеленную пергаментной бумагой. Бока формы я так же выстелила бумагой для выпечки.

Выпекаем нашу творожную запеканку в духовке, разогретой до 170° в течение 50 — 60 минут.

Запеканка (творожный десерт) очень сильно поднимается, даже образуются трещинки на поверхности. Но при остывании она немного оседает.

Остывать запеканку оставляем в форме.

Затем вынимаем её из формы и украшаем по желанию.

РЕЦЕПТ:

Творог мелкозернистый — 700 г

Сметана — 200 г

Яйцо — 4 шт

Сахар — 160 г

Кукурузный крахмал — 60 г

Ванилин — 2 г (1 пакетик)

Соль — щепотка

Форма диаметром 23 см

Выпекать: 60 минут при температуре 170 градусов

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт воздушного десерта из творога. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #запеканка рецепт #творожная запеканка #запеканка из творога

Оцените
Источник