Я теперь знаю что надо делать с переросшими огурцами: я их больше не выбрасываю, готовлю икру на зиму (банки храню в шкафу)

Вот такую вкусную и ароматную икру я заготавливаю на зиму из переросших огурцов уже много лет, а банки храню в шкафу при комнатной температуре.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Начнем с лука. Лук нарезаю мелко, но можно нарезать и полукольцами, нарезайте лук так как вам больше нравится.

Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю растительное масло.

Отправляю теперь в таз лук и обжариваю до прозрачного состояния.

Пока лук обжаривается, морковь натираю на крупной терке.

Добавляю морковь к луку в таз, перемешиваю и обжариваю овощи несколько минут, морковь должна стать мягкой.

Тем временем нарезаю мелко сладкий болгарский перец.

Отправляю в таз к овощам, перемешиваю и обжариваю несколько минут.

Помидоры прокручиваю на мясорубке, но можно так же измельчить их блендером или просто мелко нарезать.

И добавляю томатное пюре в миску и продолжаю тушить овощи, периодически помешивая.

Огурцы натираю на крупной терке. Если у огурцов грубая кожура, то я их очищаю. Если мягкая, то натираю с кожурой.

Натертые огурцы добавляю в таз. И хорошо все перемешиваю.

Добавляю 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки песка, 6 столовых ложек томатной пасты.

Оцените
Источник