Яблочный уксус-полезен или вреден

Здравствуйте, дорогие читатели! В последнее время яблочный уксус стал новым модным трендом здорового питания. Считается, что он не только полезнее других видов уксуса, но еще и очищает печень и желчный пузырь. Так ли это?

Насчет полезных свойств яблок сомнений нет. Как многократно доказано, они обладают противовирусными и противораковыми свойствами. Они собирают и выводят из кишечника наружу бактерии, паразитов, вирусов и грибки, создают стабильную щелочную среду, помогают вылечить дивертикулез и уменьшить воспалительные процессы в желудке и кишечнике.

Яблоки прекрасно очищают и укрепляют желчный пузырь и печень. Они не только мягко удаляют из них токсины и осадок, но и помогают растворять камни в желчном пузыре. Но к яблочному уксусу все это не относится. Он не способен ощелачивать и очищать ваш организм.

Безусловно, в яблочном уксусе сохраняются полезные вещества из яблок(аминокислоты,минералы,микроэлементы) при условии правильной ферментации, хранения и использовании закваски из живых микроорганизмов.

Но сам уксус слишком кислый и поэтому печени приходится трудиться в полную силу, чтобы подщелочить или хотя бы нейтрализовать его, но безуспешно.

В кишечнике не образуется щелочная среда-уксус разбавляет соляную кислоту, разрушает желудочные соки и приводит к кислотной интоксикации, то есть дополнительному удару по печени.

Яблочный уксус-полезен или вреден

Если вы будете использовать его для заправки салатов, то ничего страшного не произойдет. Просто нужно запомнить, что яблочный уксус не предназначен для очистки печени и тонизирования желудочно-кишечного тракта. Не стоит ждать от него чудес. И если вы заботитесь о здоровье печени, то лучше вместо уксуса съесть яблоко. Будьте здоровы!

Самые полезные продукты для печени

Почему очищение печени-это вредно

Как восстановить свою печень после праздников

Оцените
Источник