Ягод нет кислее клюквы(и полезней)

Здравствуйте,дорогие читатели! Осень дарит нам такую драгоценную ягоду, как клюква. Поистине это лекарство от ста болезней. Самое время собираться на болота. Или в супермаркет за этой чудесной и полезной ягодой.

Ягод нет кислее клюквы(и полезней)

Клюква-прекрасное антисептическое средство,помогающее справиться с инфекциями мочевыводящих путей и молочницей. Эта ягода эффективно борется со стрептококками,которые являются причиной инфекций. И это лишь маленькая толика того, на что способны эти чудодейственные пунцовые ягоды.

Их питательная ценность огромна, и даже в консервированном клюквенном соусе на основе сиропа плюсы клюквы намного перевешивают минусы нездоровых ингредиентов.

Клюква-настоящее спасение при заболеваниях желчного пузыря: она растворяет камни. Также клюква является прекрасным народным средством при гепатите С.

Она обязательно должна присутствовать на вашем столе, если у вас больные печень или почки,-очистительные свойства этой ягоды поистине непревзойденны. Она способна эффективно растворить даже серные пробки в ушах и вернуть вам слух.

Кроме того, клюква богата антиоксидантами(например, антоцианами),которые помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе.

В ней также содержатся фитоэстрогенные соединения,которые обезвреживают эстрогены,вторгающиеся в ваш организм из внешних источников, таких как пестициды, синтетические химикалии и другие вредные вещества. Клюква напрочь уничтожает эти токсичные гормоны, вызывающие множество проблем с женским здоровьем.

Эти ягоды полны веществ и соединений, выводящих из организма радиацию; аминокислот,защищающих соединительные ткани;ферментов,которые защищают органы.

В клюкве содержится более 50 микроэлементов,помогающих преодолеть болезни, о наличии которых в своем организме вы можете даже не подозревать.

Антипролиферативные свойства клюквы тормозят рост бактерий, вирусов и других нежелательных микроорганизмов,которые могут гнездиться в вашем теле.

Ешьте клюкву в периоды стресса- и вы почувствуете облегчение, ешьте,когда хотите похудеть,- и лишний вес начнет таять на глазах.

Замороженная клюква обладает всеми достоинствами свежей-так что смело делайте из нее смузи или добавляйте в утреннюю овсянку.

Если вы покупаете клюквенный сок в супермаркете, выбирайте стопроцентный,без добавки сахара и консервантов.

Если вам не нравится терпковатая кислинка во вкусе, смешайте клюкву с грецкими орехами.

А вообще клюква полезна в любом виде,хотя лучше всего есть ее свежей.

Ягод нет кислее клюквы(и полезней)

Наслаждайтесь этой прекрасной ягодой,помогающей нам справляться с болезнями, и будьте здоровы!

Информация в статье носит ознакомительный характер. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. До встречи!

Чудо-ягоды

Невидимая и смертельная радиация

Беспощадные враги вокруг нас:отравляющие вещества

Чудо-продукты для профилактики рака груди

Противовирусная терапия гепатита С

Оцените
Источник