Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном и апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час. ОЧЕНЬ ВКУСНО

В сезон кабачков многие хозяйки задаются вопросом что же делать с неимоверным количеством кабачков, уродившихся на грядках. И тут на помощь приходит этот рецепт приготовления варенья из кабачков. Многим оно уже полюбилось за свой потрясающий и немного экзотический вкус.

Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном и апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Варенье из кабачков варят с добавлением лимона и апельсина. Лимон дает приятную кислинку, а апельсин необычный аромат и яркий вкус цитрусовой цедры.

Давайте приступим.

Кабачок промываем, очищаем от кожуры и семечек и режем на кусочки.

Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном и апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Кабачок желательно использовать не слишком молодой. Потому что молодые кабачки в процессе варки превратятся в кашу.

Апельсины и лимоны моем, режем и вынимаем косточки.

Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном и апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Кабачок прокручиваем на мясорубке.

Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном и апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Сами по себе сладкие кабачки вряд ли кому-нибудь понравятся, а вот с цитрусовыми фруктами получится действительно вкусно.

Апельсины и лимоны также прокручиваем.

Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном и апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Я всегда использую крупную решетку мясорубки — так остаются небольшие кусочки фруктов, которые очень приятно ощущать в варенье.

Добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.

Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном и апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим варенье 20 минут и даем ему остынуть.

Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном и апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Еще раз доводим до кипения и варим еще 20 минут. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки.

Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном и апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Во время разлива варенье будет казаться жидким, но после остывания оно загустеет. Переворачиваем банки на крышки буквально на 5 минут. Хранится варенье из кабачков отлично при комнатной температуре.

из 3 кг кабачков получилось 4,5 л

из 3 кг кабачков получилось 4,5 л

Простое в приготовлении и малозатратное варенье из кабачков получается янтарным по цвету и невероятно вкусным.

Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном и апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном будет хорошей начинкой в тертом пироге и отлично подойдет для любой другой сладкой выпечки.

Рецепт:

  • Кабачки — 1 кг. (очищенные)
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую:

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

ГОТОВИМ Невероятно Вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ

Варенья из клубники много не бывает! Клубничное варенье с лепестками роз

Оцените
Источник