Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

Привет, друзья! Сочетание яиц, хлеба и зелени — беспроигрышный вариант сытного полезного завтрака, а если его необычно приготовить и красиво подать — прекрасное настроение с утра обеспечено.

Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

Давайте приступим.

Ставим на максимально сильный огонь кастрюлю с водой. Пока закипает вода, подготавливаем яйца. Для варки яйца без скорлупы понадобится плотный прозрачный пакет, чтобы видеть степень готовности, либо пищевая пленка.

Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

Я чаще всего использую пленку — удобно и всегда есть под рукой. Небольшую емкость застилаем пищевой пленкой, наливаем немного растительного масла.

Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

Разбиваем ножом скорлупу, аккуратно выливаем яйцо.

Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

Края пленки собираем складками над яйцом, оставляем как можно меньше свободного места, чтобы не было большого воздушного пузыря при варке.

Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

Закручиваем жгутом и завязываем ниткой или полоской пленки. Яйцо окажется в прозрачном мешочке.

Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

Шпажкой прокалываем пищевую пленку, так их будет удобное варить.

 2 фото

2 фото
Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

2 фото

Вода уже закипела. Кладем шпажку с мешочками на кастрюлю. Воды в кастрюле должно быть столько налито, чтобы мешочки с яйцами не касаться дна кастрюли.

Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

Засекаем время — это важно, особенно если еще нет навыков приготовления яиц-пашот. Через две минуты белок немного уплотнится, но еще останется подвижным, не совсем готовым.

Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

Еще через минуту он полностью «схватится», станет плотным, со всех сторон обволакивая нежный желток. В общей сложности на приготовление уходит не больше трех минут.

Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

Достаем яйца и перекладываем в миску с холодной водой, нам важно чтобы желток не переварился и остался жидким.

Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

Аккуратно снимаем пленку и перекладываем яйца на листья салата.

Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

Надрезаем белок, даем желтку немного вытечь.

Яйцо пашот без уксуса: готовлю завтрак как в ресторане за 2 минуты

Желток остается жидковатым, напоминающим густой крем, а белок становится плотным, полностью готовым. И вот теперь можно наслаждаться вкусным и красивым завтраком.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Если вы любите на завтрак яйца, то посмотрите: Шесть завтраков из яиц, с которыми каждое утро превращается в праздник

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените