Зачем нужно есть манго? Как правильно выбрать и частые ошибки которые люди совершают при покупке манго

Тропический фрукт манго – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Если в России он появился на прилавках относительно недавно, то во всем мире его называют королем фруктов за невероятный вкус, сочетающий в себе нотки апельсина, ананаса и других фруктов.

Манго – это настоящий природный антиоксидант, обладающий целым набором полезных свойств.

Статья носит ознакомительный характер. Перед употреблением любых продуктов обязательно проконсультируйтесь с врачом/специалистом!

Так, он отлично воздействует на иммунную систему, способствует выведению шлаков из организма и усвоению белков, увеличивает либидо, может снять воспаления во рту и снизить температуру тела при жаре, повышает гемоглобин.

Помимо этого манго за счет содержащегося в нем витамина А благотворно влияет на зрение.

А еще этот фрукт красно-желтого цвета повышает настроение и избавляет от нервного перенапряжения.

В мире существуют сотни сортов манго, но растет он только при теплом климате. Так в странах юго-восточной Азии произрастает манго зеленого цвета.

Но на наших прилавках зеленый окрас плода будет скорее всего свидетельствовать о том, что плод недозрелый. Учитывая, что нашей местности манго по-прежнему является весьма экзотическим фруктом, многие совершают при его покупке ошибки по незнанию.

Неспелый плод будет не слишком сочным, и его вкусовые качества точно не будут соответствовать цене и вашим ожиданиям.

Поэтому при покупке манго следует обращать внимание на ряд внешних признаков:

1. Принюхайтесь к плоду: от него должен исходить приятный фруктовый аромат, сочетающий в себе нотки хвои и персика.

Если «хвостик» манго ничем не пахнет, то такой фрукт покупать не следует. Это говорит о его недозрелости. Еще хуже, если вы почувствовали запах спирта или кислоты – перед вами испорченный плод.

2. Кожура спелого плода должна быть одновременно гладкой и упругой.

Если вы слегка надавите на фрукт, то он тут же должен восстановить первоначальную форму.

С перезрелым манго этого не произойдет – останется след от нажатия. Цвета спелого плода – желтый, розовый, пурпурный и зеленый. Как правило, все вместе.

Не стоит переживать и при виде черных вкраплений – они не означают, что перед вами испорченный фрукт.

3. Наклейки (plu-код) на фрукте тоже надо внимательно изучать.

Из-за дальности предстоящей транспортировки манго могут обрабатывать вредными химикатами, способствующими увеличению сроком его хранения.

Если вы купили несколько плодов, а по приходу домой разрезали один и поняли, что он недозрелый, то отчаиваться не стоит.

Дозреть он способен и в домашних условиях: достаточно обернуть манго в бумагу (подойдет даже газетная) и оставить на столе.

В идеале можно завернуть вместе с ним спелое яблоко или банан, которые повысят выделение этиленового газа, способствующего дозреванию.

Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Всем добра!

Оцените
Источник