Зачем нужны аминокислоты и как их получить?

витамины.желудь

витамины.желудь

Аминокислоты — это белковые вещества, которые необходимы для нормального функционирования организма и мозга, кислоты также отвечают за передачу информации от одной нервной клетки к другой. Диетологи отмечают, что часть необходимых аминокислот организм вырабатывает, а остальные нужно получать с пищей. Большинство аминокислот можно получить из соевого молочного сыра и бобовых, а в мясной группе — из нежирной рыбы или мяса, например, куриной грудки. Лучший способ поддерживать нужное количество аминокислот в организме — это скорректировать свой рацион, чтобы они не испытывали недостатка, или наоборот.

красная рыба

красная рыба

«Аминокислоты — очень важный строительный материал для человеческого тела» Рекомендуемая суточная — около 15%. всех потребляемых калорий, потому что в долгосрочной перспективе, без получения аминокислот, нарушается обмен веществ, ухудшается память, и трудно концентрировать и удерживать внимание. Рекомендуемое количество также не следует превышать, поскольку чрезмерное количество аминокислот вредно для функции почек и печени. Если вы получаете избыток белка из жирного мяса, это может повлиять на высокий уровень холестерина в крови .

нежнейшее мясо

нежнейшее мясо

Организм может усваивать аминокислоты, содержащиеся в пище животного происхождения, а нежирная рыба и мясо содержат гораздо больше аминокислот, чем жирная пища. Наибольшее содержание кислоты содержится в курице (18-22%), а также в говядине (19-20%), баранине (16-20%) и в меньшей степени в свинине (около 14,5%). Диетолог отмечает, что разные части одного и того же животного содержат разное количество аминокислот: например, в более постных куриных грудках их значительно больше, чем в крыльях, а говяжий живот может быть таким же жирным, как свиная шея.

сыр

сыр

Высокий уровень аминокислот содержится в молочных продуктах — сыре (25-31%) или твороге (18-20%). Они также богаты соевым молочным сыром, тофу и бобовыми: нутом, горохом и фасолью — это те бобовые, которые диетолог рекомендует включать в свой рацион. В других овощах, а также во фруктах и ​​ягодах уровень аминокислот низкий — всего несколько процентов.

Хотя некоторые продукты содержат значительно больше аминокислот, чем другие, это не означает, что эти продукты следует употреблять реже. Вещества лучше всего усваиваются при разумном сочетании пищи. Это означает, что когда вы планируете другую диету, вам больше не нужно думать о количестве аминокислот или других веществ, необходимых вашему организму.

блюдо

блюдо

Также нет необходимости пытаться получить как можно больше аминокислот — их избыток может привести к нарушению функций почек и других органов, более быстрому выведению кальция и витаминов. Эта угроза особенно актуальна для спортсменов или тех, кто употребляет пищевые добавки, чтобы максимально легко получить аминокислоты. Диетологи и врачи напоминают, что пищевые добавки не могут заменить пищу, поэтому, как и все добавки или лекарства, их следует принимать в умеренных количествах, а лучшие аминокислоты, витамины и другие вещества, необходимые организму, могут вступить в войну с пищей.

Также важно отметить, что растущему организму требуется больше аминокислот, чем пожилому человеку. Если вы сомневаетесь в целесообразности диеты, всегда стоит проконсультироваться с семейным врачом или диетологом, который посоветует вам, какие продукты рекомендуются, а от каких лучше отказаться.

ПОНРАВИЛОСЬ. СТАВЬ ЛАЙК. ПОДПИСЫВАЙСЯ. КОММЕНТИРУЙ.

Оцените