Зачем я добавляю в капучино желток

Для многих из нас день традиционно начинается с ароматной чашечки утреннего кофе. Кто-то предпочитает густой эспрессо, кому-то по душе более мягкий американо, некоторые любят многослойный латте. Но, наверное, больше всего поклонников у капучино Чашечка кофе с неповторимой взбитой молочной пеной гурманам доставляет истинное удовольствие.

Но даже убеждённым почитателям капучино иногда хочется разнообразия.

И знаете, иногда оно бывает очень даже привлекательным.

Зачем я добавляю в капучино желток

Некоторые мои знакомые не понимают, зачем я добавляю в капучино желток куриного яйца. Сочетание получается несколько неожиданное, но стоит такой напиток попробовать один раз, вы уже навсегда станете его поклонником. По крайней мере, для разнообразия его иногда можно себе позволить.

Зачем я добавляю в капучино желток

Среди любителей кофе есть две большие группы людей. Одни, отдав предпочтение какому-нибудь способу приготовления, остаются верны ему всю жизнь, и ничто не изменит их выбора. Других тянет к экспериментам. В результате подобных изысканий, видимо, и появился рецепт кофе с желтком.

Зачем я добавляю в капучино желток

Капучино с желтком имеет свои не совсем стандартные особенности:

  • в него, как правило, добавляют нежирные сливки для смягчения вкуса, — это традиционная часть рецепта;
  • а вот шапочка из сливок и молока содержит ещё и взбитый желток;
  • туда же добавляется и ванильный сахар.

Пена в чашечке получается густой, даже тягучей, немного напоминая заварной крем. Желток в горячем кофе не успевает сворачиваться, а только сгущается, — получается неожиданный вкусовой эффект.

Зачем я добавляю в капучино желток

Приготовление такого напитка не представляет особой сложности и занимает от силы 10 минут:

  • сначала нужно просто сварить кофе, способ значения не имеет, — любите использовать турку, берите её, предпочитаете кофеварку – почему бы и нет;
  • вылейте напиток в чашку, в которой он будет подаваться, желательно процедить при этом кофе от гущи;
  • вскипятите сливки и взбейте их в густую пену, вылейте в чашечку;
  • отделите желток яйца от белка и смешайте его с сахаром;
  • взбивайте массу до характерного осветления желтка;
  • аккуратно положите его в чашечку с кофе и тут же предлагайте гостям или пейте сами.

Вкус будет действительно своеобразным и запоминающимся. Многие, попробовав один раз такой напиток, традиционный капучино уже не пьют.

Подавать такой кофе рекомендуется в прозрачных чашечках, чтобы была видна многослойность напитка. Выглядит красиво.

Некоторые гурманы добавляют в желток ещё и немного соли, но это откровенно на любителя. Впрочем, привкус такого напитка получается весьма своеобразным, кому-то может и понравиться.

Оцените
Источник