Заготавливаю лечо с фасолью на зиму уже 7 лет. Первый раз попробовала его в Армении

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Новый рецепт на зиму, на этот раз с фасолью. Первый раз я попробовала его когда, отдыхала в Армении. Я узнала рецепт и уже 7 лет заготавливаю такую закуску. В рецепте был ещё острый перец, но я его не добавляю. Если кто-то любит более острое, можно добавить.

Это полноценная закуска, которую можно использовать как самостоятельное блюдо. Фасоль с перцем и томатами очень достойное сочетание. Закуска получается вкусная и сытная.

Рецепты закусок на зиму которые я публикую на своём канале асе разные и вкусные. Рекомендую салат «Украинский», салат из Кубани, салат из капусты и баклажанов.

Все рецепты с небольшим количеством порций, что даёт сделать несколько закусок на зиму.

Рецепт лечо с фасолью

Заготавливаю лечо с фасолью на зиму уже 7 лет. Первый раз попробовала его в Армении

Ингредиенты:

  • Томаты 1, 5 кг.
  • Перец болгарский 700 г.
  • Фасоль 200 г.
  • Сахар 2,5 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 г.
  • Уксус 50 г.

Приготовление:

  1. Фасоль помыть и залить водой, и оставить на ночь.
  2. Сварить фасоль до готовности.
  3. Томаты измельчить через мясорубку, блендер или измельчитель
  4. Перец почистить и нарезать полукольцами.
  5. В помидоры добавить сахар, соль, варить 15 минут.
  6. К томатам добавить перец варить 10 минут после закипания.
  7. Добавить фасоль, растительное масло, в конце готовки за 1 минуту добавить уксус, перемешать.
  8. Переложить горячую готовую закуску в банки, закрыть крышками.
  9. Перевернуть банки укрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Закуску с фасолью делать не сложно, советую обязательно попробовать. Также смотрите рецепт вкусного лечо.

Желаю вам интересных находок и счастливых встреч. Спасибо за внимание! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник