ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК — ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Огурцы по-корейски я готовлю в начале августе, когда и на огородах, и на рынках много свежих хрустящих огурчиков. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными, а острые приправы придают бодрящий вкус этому блюду. Своим нарядным и ярким видом закуска легко украсит праздничный стол и поднимет настроение. Если вы еще не пробовали, сейчас самое время начать готовить и радовать свою семью вкусной закуской.

ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Давайте приступим.

Морковь натираем на терке для корейской морковки. Если нет специальной терки, то можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

У огурцов отрезаем хвостики с двух сторон и нарезаем брусочками. Можно использовать для нарезки специальный фигурный нож.

ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Чеснок чистим и мелко режим.

ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

В большой таз перекладываем морковь, огурцы, чеснок и перемешиваем.

ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу для моркови по- корейски.

ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа, для выделения овощами сока.

ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Через 2 часа перемешиваем, овощи выделили сок.

ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Для любителей свежих закусок салат уже готов, он уже очень вкусный. Салат можно переложить в банки и хранить в холодильнике не больше недели.

Но мы готовим салат на зиму. Ставим таз на огонь и доводим до кипения.

ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Варим 15 минут, периодически помешивая, до изменения цвета огурцов.

ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Раскладываем салат в чистые, стерилизованные банки.

ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Сверху заливаем горячим маринадом.

ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Закрываем крышками, переворачиваем банки и отправляем до полного остывания под одеяло.

ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Салат получается вкусный, красивый и в меру острый. Хранится такой салат при комнатной температуре.

получается 5 баночек по 720 гр

получается 5 баночек по 720 гр

Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

РЕЦЕПТ:

  • Огурцы — 3 кг
  • Морковь — 750 гр
  • Чеснок — 2 головки (среднего размера)
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 75 гр
  • Приправа для морковки по-корейски — 30 гр

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую посмотреть еще другие рецепты заготовки огурцов на зиму:

Мои банки с ОГУРЦАМИ никогда не мутнеют и не взрываются. Делюсь рецептом

Уже больше 10 лет стерилизованные огурцы в магазине зимой не покупаю. Делюсь рецептом

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. Кто первый раз пробует – просит рецепт!

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КОТОРЫЕ Я ГОТОВЛЮ УЖЕ БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ

Оцените
Источник