Закрытую Турцию — снова закрыли. И «корона» ни при чем

Не нужен нам берег турецкий, чего и следовало ожидать.

Если вы вдруг не знаете, напомню события «предыдущей серии»:

Россия ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Число рейсов (Москва — Стамбул) между странами сократили до двух в неделю на взаимной основе, полеты выполняют только две авиакомпании — «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

Так вот, открывать Турцию никто не собирается : запрет на перелеты продлили. До какого числа — никакой конкретики. Кто-то говорит про середину июня, кто-то — про начало июля.

По словам федерального чиновника, знакомого с ходом обсуждения, запрет на большинство рейсов продлится до 21 июня. Собеседник в одном из профильных ведомств рассказал, что рассматривается и другой вариант — продление ограничений до 1 июля. Информацию о том, что власти прорабатывают несколько вариантов продления, подтвердил источник в одной из чартерных авиакомпаний. «В ближайшее время об открытии Турции точно речи не идет», — добавил он.

Лично я не верю никому из «экспертов» и рассчитываю на начало-середину августа, не раньше.

Почему я все ещё считаю, что «корона» и «эпидемиологическая ситуация» здесь ни при чем?

Да вы посмотрите на график прироста заболевших!

Всего 7-8 тысяч выявленных случаев в сутки. На 82 миллиона человек. Мда.

Как я поняла, попасть в Стамбул действительно можно. Прямым рейсом за 50-70 тысяч рублей в одну сторону . Если что, пару лет назад мы летали туда из Питера за три тысячи. Все для людей? И не поспоришь.

——

Что ж, коронавирус нынче — отличный повод запретить все что угодно. Вы с этим согласны? Делитесь мнением в комментариях.

——

Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления —   подписывайтесь на мой Дзен-канал !

Оцените
Источник