Закрываю перец в томатной заливке по этому рецепту каждый год: зимой у нас эти банки ну очень быстро первыми заканчиваются

Да чего же вкусный перец получается в томатной заливке по этому рецепту, а банки отлично хранятся при комнатной температуре.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Начнем с перца. Перец я предварительно уже помыла и очистила от семян. И нарезаю 1,5 кг перца вот на такие на крупные кусочки.

Нарезанный перец заливаю на 15 минут кипящей водой.

Помидоры разрезаю и прокручиваю на мясорубке 1 кг помидоров, но можно так же измельчить их блендером до состояния пюре.

Переливаю томатное пюре в кастрюлю в которой буду готовить. И добавляю 25 грамм соли, 65 грамм сахара. Выливаю 65 мл растительного масла без запаха. Добавляю 10-15 горошин черного перца.

Перемешиваю и ставлю кастрюлю на огонь.

Прошло 15 минут, перец стал уже мягким и перекладываю его в другую миску, а можно просто слить воду в дуршлаг.

Томатный соус уже закипел и выкладываю в кастрюлю нарезанный перец.

И после закипания варю перец приблизительно 15 минут. За это время несколько раз перемешиваю перец.

Пока готовится перец головку чеснока мелко нарезаю.

Через 15 минут добавляю нарезанный чеснок, 3 лаврового листа и выливаю 50 мл 9% уксуса.

Все перемешиваю и варю еще 3-4 минуты.

Перец готов. Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки.

Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки. И отправляю до полного остывания под одеяло.

Перец получается по этому рецепту очень вкусный. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества перца у меня получились 1 банка по 700 гр. и 2 банки по 600 грамм.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Съедается такой перец просто моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Рецепт:

  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Помидоры — 1,0 кг
  • Сахар — 65 гр.
  • Соль — 25 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Масло подсолнечное — 65 мл.
  • Перец горошком 10-15 шт.
  • Чеснок — головка
  • Лавровый лист — 3 шт.

👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите перец на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените
Источник