Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Для этой закуски лучше использовать уже переспевшие кабачки. А вкус кабачков напоминает вкус шашлыка, потому что в это овощное я добавляю определённые специи для шашлыка. Кабачки получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие и не переваренные. Такую заготовку на зиму можно поставить на стол в качестве закуски, а  можно добавлять её в начинку для пирогов или пиццы.

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Кабачки у меня уже переспевшие, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена.

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить. Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем. Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками.

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Теперь в томат выкладываем порезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем.

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Добавляем в овощное соль и сахар. Я обычно это делаю по вкусу, но для вас точное количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус или лимонную кислоту я не добавляю, на мой взгляд, кислоты достаточно от помидоров. Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка. Хорошо всё перемешиваем.

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Состав специй для шашлыка

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 таблетки аспирина, который будет выступать здесь в роли консерванта.
Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

РЕЦЕПТ:
кабачки — 3 кг (в очищенном виде)
помидоры — 1,5 кг
лук — 300 гр (2 шт)
морковь — 200 гр (2 шт)
болгарский перец — 200 гр (2 шт)
горький стручковый перец — 1 — 2 шт
чеснок — 1 головка
укроп, петрушка — 1 пучок
специи для шашлыка — 30 гр (1 упаковка)
растительное масло 100 гр
соль — 60 гр (2 ст ложки)
сахар — 60 гр (3 ст ложки)
аспирин — 2 таблетки (по желанию, если боитесь, что «рванёт»)

Выход — 6 банок по 0,7 л

Здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите кабачки таким способом. А в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал
«Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #овощи #еда #людмила плеханова готовим вместе #консервация

Оцените
Источник