Заливная рыба — у многих это обязательное блюдо новогоднего стола. Мой способ приготовить и украсить это блюдо

Заливная рыба - у многих это обязательное блюдо новогоднего стола. Мой способ приготовить и украсить это блюдо

«Какая гадость эта ваша заливная рыба» — думаю, что все помнят эту фразу из самого Новогоднего фильма. Но поверьте, она абсолютно не имеет никакого отношения к этому рецепту. Заливное получается и очень вкусное, и красивое, и полезное. Я сегодня буду готовить заливное из судака.

Рыбу чистим, потрошим, Отделяем филе рыбы от костей.
Филе рыбы солим, перчим по вкусу,

Заливная рыба - у многих это обязательное блюдо новогоднего стола. Мой способ приготовить и украсить это блюдо

заворачиваем каждое филе в фольгу (чтобы шкурка рыбы не прилипла к фольге, её сверху накрываем полоской бумаги для выпечки).
Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 180° около 30 минут.

Заливная рыба - у многих это обязательное блюдо новогоднего стола. Мой способ приготовить и украсить это блюдо

Сливаем образовавшийся сок и оставляем филе полностью остыть (убираем в холодильник).

Заливная рыба - у многих это обязательное блюдо новогоднего стола. Мой способ приготовить и украсить это блюдо

Выкладываем плавники, кости и голову в кастрюлю и заливаем 1 л воды. Сразу добавляем вино, лук, морковь, петрушку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист. Уменьшаем огонь и варим бульон без крышки минут 40. Даем немного остыть и настояться бульону.

Заливная рыба - у многих это обязательное блюдо новогоднего стола. Мой способ приготовить и украсить это блюдо

Процеживаем бульон через несколько слоёв мокрой марли.

Заливная рыба - у многих это обязательное блюдо новогоднего стола. Мой способ приготовить и украсить это блюдо

Добавляем в бульон комнатной температуры быстро растворимый желатин. Даем желатину набухнуть, а затем нагреваем бульон до растворения желатина.

Заливная рыба - у многих это обязательное блюдо новогоднего стола. Мой способ приготовить и украсить это блюдо

У нас получился ланспик. Добавляем в ланспик соль по вкусу. Остужаем ланспик до комнатной температуры.

В блюдо для заливного наливаем ланспик слоем 5 мм. Убираем в холодильник до полного застывания. Нарезаем рыбное филе аккуратными небольшими кусочками.

Заливная рыба - у многих это обязательное блюдо новогоднего стола. Мой способ приготовить и украсить это блюдо

Украшаем каждый кусочек рыбы цветочками из вареной моркови и петрушки. Чтобы украшения держались, смазываем их и рыбу ланспиком.

Заливная рыба - у многих это обязательное блюдо новогоднего стола. Мой способ приготовить и украсить это блюдо

Выкладываем нарезанный тонкими пластинками лимон и рыбу на застывший слой желе. Аккуратно заливаем остальным желе и убираем в холодильник до полного застывания.

Заливная рыба - у многих это обязательное блюдо новогоднего стола. Мой способ приготовить и украсить это блюдо

РЕЦЕПТ:
1,5 кг рыба судак
1 л воды
50 мл белого сухого вина
2 небольшие луковицы
2 небольшие морковки
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
3 веточки петрушки
10 г желатина
Соль, молотая смесь перцев по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 — 2 ст ложка зелёного горошка
2 средних лимона
1 — 2 веточки петрушки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт вкусного и красивого заливного из судака.

На моём канале «Людмила Плеханова Готовим вместе «, ещё очень много интересных и вкусных рецептов.

Поздравляю всех с наступающим новым годом. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, Людмила.

#новогодний стол #новогодние рецепты #праздничный стол #людмила плеханова готовим вместе #заливное из рыбы


Оцените
Источник