Заливное из хека (минтая) «Белый танец». Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

Это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и красивого заливного из хека или минтая на праздничный стол. Это заливное получается лёгкое, нежное, с ярко выраженным вкусом рыбы и сливочным оттенком сыра. Оно точно будет ярким украшением любого праздничного стола, в том числе и на Рождество. А на приготовление этого заливного я потратила, от силы, час времени.

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

Рыбу (у меня хек) я уже почистила и помыла.

Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и специи. Чтобы не забить вкус рыбы, я добавляю только душистый и черный перец горошком.

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

Ставим рыбу варить. Она готовится буквально 7 — 8 минут с момента закипания. В конце приготовления солим бульон по вкусу.

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Так как у нас будет два слоя заливного, я налила в две чашки по 50 г воды и замочила в каждой по 10 г желатина.

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

Теперь вынимаем рыбу из бульона, а сам бульон процеживаем через несколько слоев мокрой марли.

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

Ну и самый неприятный момент во всём приготовлении — это выбрать кости из рыбы (но можно использовать филе рыбы).

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

Делим рыбный бульон на две равные части. Добавляем в каждую часть набухший желатин. Поскольку бульон ещё тёплый, желатин должен хорошо раствориться в нём.

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

В одну часть бульона добавляем мягкий плавленый сыр и размешиваем до растворения сыра. Я использовала сыр President

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

Теперь можно начинать сборку заливного.

Сразу хочу сказать, что я буду делать заливное так, чтобы потом и его перевернуть на тарелку.

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

Но можно его собрать таким образом чтобы украшение было сверху и подавать заливное в форме, не переворачивая его. Так будет даже проще и быстрее.

ЛИСТАЕМ ГАЛЕРЕЮ

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

На дно формы наливаем один половник прозрачного бульона и убираем в морозильную камеру на пять минут, чтобы бульон застыл.

Теперь из вареных яиц, укропа и петрушки выкладываем красивый рисунок, если так можно сказать, лицом вниз.

Снова заливаем этот рисунок половником — двумя бульона и убираем в морозильную камеру застыть

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

В оставшуюся часть прозрачного бульона выкладываем варёную рыбу, перебранную от костей.

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

Теперь у нас идёт слой из половины белого бульона. Отправляем форму снова в морозильную камеру минут на десять застыть.

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

На белый слой выкладываем рыбное филе и снова даем застыть.

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

Ну, и сверху заливаем форму остатками белого слоя.

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

Теперь я окунаю свою форму на  пару минут в горячую воду и переворачиваю заливное на подготовленную тарелку.

Заливное из хека (минтая) "Белый танец". Готовлю такую рыбу в желе буквально за час.

По бокам заливное можно украсить нарезанным лимоном и укропом.

У меня лимон абхазский, с легкой горчинкой. Это самое то для такого заливного.

РЕЦЕПТ:

Хек (минтай) — 800 г

Вода — 800 г (+ 100 г для желатина)

Желатин — 20 г

Лавровый лист — 2 шт

Душистый перец горошком — 5 шт

Чёрный перец горошком — 10 шт

Соль по вкусу

Мягкий плавленый сыр — 100 г

Для украшения:

Варёные яйца — 3 шт

Петрушка, укроп — по 3 веточки

Морковь варёная — 1 шт

Поверьте, получилось очень вкусно и красиво. Мои гости оценили по достоинству это блюдо. Надеюсь, что оно понравится и вам.

Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Желаю здоровья, удачи в делах и, конечно же, Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Плеханова Готовим вместе

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #новогодние рецепты #рождество

Оцените