Заправка к борщу на зиму. Идеальный рецепт для тех, кто не любит долго готовить

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Борщевая заправка на зиму любит делать моя свекровь. Она в восторге от неё, стоит зимой только сделать бульон, добавить картошку и приготовленную заправку, борщ готов.

Рецепт заправки для тех, кто любит готовить быстро

Заправка к борщу на зиму. Идеальный рецепт для тех, кто не любит долго готовить

Ингредиенты:

  • Свёкла 3 кг.
  • Морковь1,5 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Томаты 2,5 кг
  • Лук 1,5 кг
  • Масло растительное 500 мл
  • Соль 4 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Лимонная кислота 1/2 чайной ложки
  • Уксус столовый 9% 100 мл
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец горошком 15 шт.
  • Вода, если есть необходимость около 150 мл

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Лук почистить и нарезать кубиками.
  3. Перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Томаты очистить от кожицы. Для этого помидор на несколько секунд окунуть в кипяток. Кожицу можно легко снять. Удалить плодоножку и нарезать кубиками.
  5. Лук посетовать в растительном масле в течение 15 минут.
  6. Переложить лук в кастрюлю, также положить все подготовленные овощи и растительное масло, лимонную кислоту (для сохранения цвета свёклы).
  7. Поставить кастрюлю на плиту, включить минимальную температуру, перемешать.
  8. Как только овощи дадут сок, сделать температуру побольше и тушить 15 минут периодически перемешивая.
  9. Добавить соль, сахар, перец.
  10. Накрыть крышкой и тушить 40 минут после закипания. При необходимости можно добавить воду.
  11. В конце варки кладём лавровый лист, добавляем уксус и ещё кипятим 3 минуты.
  12. Разложить заправку в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Укутать.

Подробно как я стерилизую банки в духовом шкафу в рецепте консервированные помидоры без стерилизации.

Также читайте как я консервирую вкусные и ароматные огурчики на зиму.

Спасибо за внимание. Желаю вам хорошего настроения. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник