Завариваю муку маслом и получаются хрустящие вкусные лепешки за 3 минуты. И никакого мяса

Даже если в холодильнике нет яиц, а хочется приготовить что-нибудь вкусное – не беда, можно сделать потрясающие лепешки, для которых подойдет любая начинка. Это блюдо интересно тем, что во время заваривания муки горячим маслом структура теста становится слоеной – никаких лишних движений по длительному вымешиванию теста, а результат удивит даже истинных гурманов.

Завариваю муку маслом и получаются хрустящие вкусные лепешки за 3 минуты. И никакого мяса.

Для приготовления лепешек потребуются следующие продукты:

  • 100 гр сливочного масла (не рекомендую заменять на маргарин, потому что именно с натуральным маслом лепешки приобретут приятный нежный сливочный вкус);
  • 320 гр пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан воды;
  • соль по вкусу.
Завариваю муку маслом и получаются хрустящие вкусные лепешки за 3 минуты. И никакого мяса

Муку нужно предварительно просеять – этот процесс поможет сделать ее воздушной, готовые изделия будут более пышными. В отдельной емкости вскипятить воду. Подогреть на плите в маленькой кастрюльке сливочное масло до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.

Замешать тесто: высыпать муку в миску, добавить соль, вылить туда весь кипяток сразу и одновременно вымешивать тесто до появления сформировавшихся комков. Затем влить растопленное горячее масло и продолжить вымешивание. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его нужно укутать в полиэтиленовую пленку или просто положить в пакет из пленки пищевого назначения, и убрать в холодильник на полчаса.

Присыпать стол мукой (я пользуюсь силиконовым ковриком). Разделить тесто на 6 кусочков, каждый из которых нужно раскатать до толщины в 1 см. Тесто очень нежное, поэтому я не пользуюсь скалкой, а просто разминаю полученные кусочки пальцами рук до нужного диаметра.

Разогреть сковороду на плите, налить на дно масло для жарки, подождать еще немного, чтобы масло хорошо нагрелось, убавить огонь до среднего. Выложить лепешку и обжаривать 2-3 минуты до появления золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще пару минут. Время обжарки зависит от особенностей плиты. Готовые лепешки имеют приятный, не темно-коричневый цвет.

Для начинки необязательно использовать мясо, вариаций масса, поэтому лепешки можно делать хоть каждый день. Примеры начинок:

  • 100 гр творога, 2 маринованных огурчика, зелень;
  • малосольная семга 100 гр, ложка майонеза, мелко порезанный зеленый лук;
  • 100 гр тертого сыра, зубчик чеснока и ложка сметаны.

С этими лепешками стол всегда будет разнообразным и оригинальным.

Оцените
Источник