Завариваю муку маслом и получаются вкусные хрустящие лепешки. И никакого мяса!

Гости на пороге, а в холодильнике «повесилась мышь»? Или скоро придет с работы голодный муж, а хозяюшка за домашними заботами забыла про ужин? Или же просто вы собираетесь к друзьям на посиделки и хотите их удивить, но времени на шедевр не хватает? Тогда этот рецепт для вас!

Хрустящие, ароматные, румяные лепешки – это самое лучшее, что можно приготовить на скорую руку, но при этом сытное и изумительное на вкус блюдо!

При этом в лепешки вы можете положить абсолютно любую начинку (мясную, сырную, творожную, фруктовую, ягодную). Но даже с самой сочной начинкой, лепешка останется целой и на вид будет очень аппетитна! Если тесто получится много, то остатки вполне можно заготовить впрок, оставив в морозильнике. Итак, хватит лирики, приступим к действию!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука — 300 г.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Масло сливочное 90 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки

Для начала кипячу воду. В железной миске или кастрюле растапливаю масло, довожу до кипения. Далее высыпаю муку в отдельную чашку, добавляю соль, вливаю кипяток и быстро с помощью вилки все перемешиваю до образования комков теста. Потом в эту же смесь вливаю горячее масло и также с помощью вилки все хорошо перемешиваю. Тесто получается очень мягкое и нежное. Я обычно заворачиваю его в пищевую пленку и ставлю в холодильник на 1,5-2 часа, но если времени мало, то можно пропустить этот этап.

Завариваю муку маслом и получаются вкусные хрустящие лепешки. И никакого мяса!

По прошествии времени застилаю рабочую поверхность либо силиконовым ковриком, либо просто посыпаю мукой. Охлажденное тесто делю на несколько частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить лепешки. Каждый кусочек теста раскатываю шириной примерно 1,5-2 см.

В сотейник вливаю достаточное количество растительного масла. Выкладываю подготовленные лепешки в масло и обжариваю на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны. И вуаля! Я всего лишь завариваю муку маслом и получаются вкусные хрустящие лепешки. И никакого мяса! Попробуйте, это очень вкусно!

Ну, а если вы все-таки хотите разнообразия, то рекомендую вам попробовать начинить лепешку смесью из творога (200 г.), натертого твердого сыра (50 г.), мелко порезанных вареных яиц (2 шт.), зелени и сметаны (1 ст. л.). В этом случае для одной лепешки подготовьте два основания шириной 0,5-1 см. На одну половину выложите начинку, а второй аккуратно накройте первую, прижимая ладонями. По краям осторожно пройдитесь скалкой. Жарить также в сотейнике до готовности.

Приготовьте, это очень вкусно!

Оцените
Источник