Завариваю муку маслом и получаются вкусные и хрустящие необычные лепешки. И никакого мяса

Приготовить быструю и вкусную закуску не так просто, ведь в холодильнике не всегда бывают нужные ингредиенты. А бывает и так, что в доме просто не оказалось хлеба, а идти в магазин уже поздно. Случаев, когда нужно приготовить необычный вариант простой закуски за несколько минут, много. Вот один из оригинальных рецептов – ароматные оригинальные лепешки, для приготовления которых не потребуется сложных компонентов.

Завариваю муку маслом и получаются вкусные и хрустящие необычные лепешки. И никакого мяса. В эти лепешки можно положить любую начинку, например, жареные грибы, тертый с чесноком сыр, размятый с сахаром творог, свежие фрукты или ягоды. А можно просто есть их вместо обычного хлеба. Остатки неиспользованного теста можно хранить в морозилке.

Для приготовления лепешек потребуются следующие продукты:

300 гр пшеничной муки высшего сорта;

200 мл (стакан) воды;

100 гр сливочного масла (маргарин не рекомендуется использовать);

50 мл растительного масла для обжарки;

соль и зелень по вкусу.

Завариваю муку маслом и получаются вкусные и хрустящие необычные лепешки. И никакого мяса

На плите вскипятить воду и в отдельной емкости растопить сливочное масло до состояния, когда оно начнет пузыриться. Муку высыпать в объемную емкость, добавить к ней соль и зелень. К муке добавить кипяток и быстро перемешать вилкой, пока из муки не станет формироваться шар – так происходит заваривание теста. Затем влить горячее масло и продолжить перемешивание ингредиентов до получения однородной массы. На выходе получается мягкое тесто, которое нужно обернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на пару часов. Пока тесто лежит в холодильнике, оно становится более пластичным, но если нужно приготовить лепешки быстро, можно сразу приступать к приготовлению.

На чистый стол положить силиконовый коврик или просто присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Разделить тесто на несколько кусочков, которые нужно раскатать до толщины в пару сантиметров.

Налить на дно сковороды растительное масло и подождать, пока оно хорошо прогреется – масло должно как бы скользить по поверхности. Выложить лепешки и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки. Очень простой рецепт, а лепешки получаются очень вкусные. Хрустящая структура – результат заваривания теста маслом. Лепешки имеют приятный сливочный вкус, именно поэтому не стоит заменять натуральное масло маргарином.

Если нужно сделать лепешки с начинкой, можно использовать различные смеси. При формировании лепешек нужно начинку положить на одну заготовку, прикрыть сверху второй, и прищипнуть края, чтобы получить закрытую конструкцию.

Оцените
Источник