Жареные куриные голени с луком на сковороде, однозначно стоит так приготовить (не пожалеете)

Жареные куриные голени с луком на сковороде, однозначно стоит так приготовить (не пожалеете)

Жареные куриные голени на сковороде. Запеченную курицу в духовке любят однозначно все. Никто не откажется от сочного кусочка мяса. Но иногда так не охота включать духовку. В такие моменты выручает сковорода. По этому делюсь с Вами отличным рецептом — жареные куриные голени. Казалось бы ну что их там жарить то?! Оно то так, но я предварительно люблю мариновать мясо. В нашем видео рецепте указано как замариновать мясо. Это довольно таки простой рецепт маринада, готовлю его обычно вечером и за ночь мяско хорошо им пропитается. Ну а дальше дело за малым, обжарить мясо. Для этого рецепта я предпочитаю использовать куриные бедра, крылья или голени. Сочное мясо курицы по этому рецепту точно обеспечено, кроме того это вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Голени — 8 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сок лимона
  • Приправа Карри
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молотый перец

Способ приготовления:

1. В миске у меня 8 штук куриных голеней, завесили чуть больше чем на килограмм. Промываем и убираем все остатки перьев. Три небольшие луковицы нарезаем полукольцами и добавляем к голеням.

Жареные куриные голени с луком на сковороде, однозначно стоит так приготовить (не пожалеете)

2. Вливаем 100 мл соевого соуса. Выжимаем немного сока лимона. Добавляем приправу Карри. Пол чайной ложки соли. Немного черного молотого перца. Все перемешиваем втирая приправу в голени. Отправляем в холодильник на два часа мариноваться, время от времени незабываем перемешивать.

Жареные куриные голени с луком на сковороде, однозначно стоит так приготовить (не пожалеете)

3. Спустя два часа. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Кладем голени и жарим на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

Жареные куриные голени с луком на сковороде, однозначно стоит так приготовить (не пожалеете)

4. Высыпаем лук с маринадом и тушим минут 15 на небольшом огне, время от времени перемешиваем.

Жареные куриные голени с луком на сковороде, однозначно стоит так приготовить (не пожалеете)

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник