Жареный болгарский перец на зиму. Ничего варить и стерилизовать не надо

Жареный болгарский перец на зиму. Ничего варить и стерилизовать не надо

Я вам расскажу, как можно пожарить болгарский перец, и при этом оставить плиту чистой. Ведь только этот процесс самый неприятный в данном рецепте, все остальное… залил, засыпал в банки и готово! Зато перчик получается очень вкусный, ароматный, причём в банках он не теряет вкус жареного перца. У меня в семье свежий болгарский перец не очень любят, а этот, «из баночки», «лопают» только так! 😋

Жареный болгарский перец на зиму. Ничего варить и стерилизовать не надо

Чистый и обсушенный болгарский перец выкладываем на сковороду с небольшим количеством холодного (!) растительного масла. Накрываем крышкой и прижариваем перец с одной стороны

Жареный болгарский перец на зиму. Ничего варить и стерилизовать не надо

Затем выключаем (!) плиту, ждём, пока масло перестанет брызгать. Открываем крышку, переворачиваем перец и продолжаем жарить перец уже с другой стороны. Таким образом обжариваем перец со всех сторон.

Жареный болгарский перец на зиму. Ничего варить и стерилизовать не надо

Готовый перец тут же выкладываем в банки. Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выйдет, и перец плотно ляжет в банках. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком. Можно немного хмели-сунели добавить, но это по желанию.

Жареный болгарский перец на зиму. Ничего варить и стерилизовать не надо

Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.

Жареный болгарский перец на зиму. Ничего варить и стерилизовать не надо

Нам осталось насыпать соль и сахар в банки, а также добавить уксус.

Жареный болгарский перец на зиму. Ничего варить и стерилизовать не надо

Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Жареный болгарский перец на зиму. Ничего варить и стерилизовать не надо

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.

Жареный болгарский перец на зиму. Ничего варить и стерилизовать не надо

РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 — 9 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки (40 гр)
Уксус (9%) — 4 ст ложки (40 гр)
Специи по желанию (хмели-сунели)
Кипяток
Растительное масло для жарки

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно сделаете такой перчик на зиму. Кстати, таким образом можно заготавливать и горький стручковый перец «бараний рог».
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «
Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #консервирование #людмила плеханова готовим вместе #болгарский перец на зиму

Оцените
Источник