Лимон на кухонном столе, стал для нас более чем привычным, он просто обязательный продукт в нашем ежедневном меню. Но большинству из нас даже в голову никогда не приходила мысль его можно заготовить в прок зимой, когда лимоны дешевые. А ведь это очень удобно!
Обращаю ваше внимание, что в конце этой статьи, я расскажу как, использую лимонную заготовку.
Из лимонных корок быстро и легко можно приготовить сухой лимонный порошок, который долго хранится, сохраняя все целебные свойства лимона.
Очищаю лимоны как апельсины.
Из очищенных лимонов выдавливаю сок через соковыжималку для цитрусовых . Сок переливаю в формочки и замораживаю. Это очень удобно, всегда сок есть под рукой. Сок так же можно заморозить в кубиках для льда. Корки сушу при комнатной температуре на тарелке, если сразу много сушу, то выкладываю на полотенце. Через 1-2 суток корки высыхают. В кофемолке перемалываю в порошок. Перекладываю порошок в баночки и храню при комнатной температуре. Лимонный порошок вполне может заменить соль . Попробуйте не солить мясо и рыбу, а лишь добавить лимонный порошок. Вкусно и сплошная польза. Но если без соли не можете, то смешайте порошок с солью, перцем и сушеными пряными травами. И ароматная смесь для любых блюд готова. Ароматная заправка для летних салатов : смешайте оливковое масло с яблочным уксусом и добавьте лимонный порошок. Очень просто и очень по-летнему! И опять же салат можно просто полить маслом и посыпать лимонным порошком. Лимонный порошок для напитков — чая, смузи, коктейлей. Да и простая вода с легким лимонным привкусом — замечательный напиток для лета. Еще пару идей для завтраков . Посыпьте порошком овсянку с ягодами, йогурт или творог, будет намного интереснее. Ну и конечно же выпечка! Добавляйте лимонный порошок в тесто для булочек, плюшек, фруктовых пирогов. Пудинги и печенья с ним тоже получаются необычайно вкусными. Если не читали — обязательно посмотрите : Моя «секретная добавка»: я без нее уже не представляю выпечку, а покупать в магазине очень дорого. Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты. Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe
Сок лимона можно замораживать . Именно заморозка один из самых эффективных способов сохранения максимального количества полезных веществ.
Можно использовать в качестве добавки к самым разным блюдам:
Поделитесь в комментариях, а как вы заготавливаете цитрусовые в прок?