Знаменитый салат с капустой, морковью и уксусом

В любой столовой можно встретить всеми любимый салат с капустой, уксусом, морковью и сахаром. Его подают в любое время года, как в самых обычных кафе, так и в полноценных ресторанах. Многие любят его не только за вкус, но и за низкую калорийность. Буквально за несколько минут готовки вы получите кучу витаминов и отменный вкус. Нет необходимости как-то его выдерживать, сразу после приготовления он уже готов к употреблению. Он очень полезен как для фигуры, так и для вашего организма. Капустный салат – кладезь полезных витаминов, которые помогут поддерживать вас в тонусе. Он отлично освежает и не вызывает затруднений во время приготовления.

Салат. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Салат. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Достоинство этого салата заключается в том, что его можно всячески улучшать при помощи дополнительных ингредиентов. Это могут быть как лук или перец, так и клюква или зелень. Ниже вы найдете один из самых вкусных и популярных рецептов.

Ингредиенты

Для приготовления капустного салата нам понадобятся:

  • 600 грамм белокочанной капусты.
  • Одна морковка.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • Три столовых ложки подсолнечного масла.
  • 9% столовый уксус. Лучше всего будет использовать полторы столовых ложки.

Рецепт

  • Достать капусту. Снять с нее все пожелтевшие или деформированные листочки. Сам кочан разрезать пополам и тонко нашинковать.
  • Возьмите миску поглубже и переложите туда нашинкованную капусту. Глубина нужна для того, чтобы дальше капусту было легче перемешивать.
  • Тщательно промойте и натрите на терке морковь. Поместите ее в миску.
  • Разомните капусту, чтобы она пустила сок. Перемешайте овощи в миске. Вся горчинка выйдет вместе с соком. Можно просто высыпать морковь и капусту на сам кухонный стол.
  • Высыпьте соль и песок в миску. Хорошенько перемешайте салат. Специи наносите равномерно, по всем овощам.
  • Добавьте подсолнечного масла и уксуса. Для этого салата подойдет как рафинированное масло, так и нерафинированное. Отличный вариант – домашнее масло с запахом, оно придает блюду особенную ароматную изюминку. Если вам не нравится уксус, его смело можно заменить лимонным соком. Это поможет салату стать еще более полезным, так как в лимонном соке содержится множество витаминов, необходимых человеку.
  • Салат еще раз хорошо перемешать и поместить в банку. Хранить в холодильнике.

В итоге мы получаем превосходный капустный салат. Он простой в приготовлении, не требует много времени и очень полезен для вашего организма. Отлично подойдет как закуска или основное блюдо, хорошо сказывается на вашей фигуре за счет сытности при малом количестве калорий.

Часто ли Вы готовите салаты?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Советуем еще: Вкусное лакомство на зиму: огурцы по-корейски без стерилизации

Оцените
Источник