«Зомби, вокруг зомби, ты не видишь?!» — мальчишка лет четырех обвел рукой всех родителей в масках, которые гуляли с детьми

Мой сын познакомился на улице с Артёмом. Мой — на беговеле — предложил поиграть в полицию и гонщиков. Артем — на самокате — предложил отстреливать зомби.

  • Так где же мы найдем зомби?! — удивился мой сынок.
  • Зомби, вокруг зомби, ты не видишь?! — обвел рукой всех взрослых в масках, которые гуляли тут со своими детьми или шли по своим делам с пакетами продуктов.

Я тоже оглянулась. Вечер, люди спешат домой с работы, по пути привычно заглядывая в магазины.

«Войну миров Z» смотрели? Цитата: « От вируса нельзя спастись, можно только замаскироваться»….

Зомби... Фотография из открытых источников

Зомби… Фотография из открытых источников

«Наденьте маску, иначе я пробивать Вашу покупку не буду», — строго говорит кассир. И вроде бы правильно: надо думать не только о своём здоровье, но и об окружающих, так как мы можем даже не знать, что болеем этим самым ковидом и заражаем окружающих. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

А с другой стороны: на входе бесплатных масок нет; на кассе — только платные, но их не продадут, если на мне нет маски. Порочный круг. Вроде бы я делаю выручку магазину, меня должны уважать, как клиента. Но этого больше нет. Нас всех рассматривают, как источник угрозы жизни и здоровью. А уж если у меня осип голос, или кашель после фарингита не проходит больше месяца, то лучше вообще из квартиры не выходить. Ещё ненароком убьют, как чумную. И даже разбираться не будут.

А то, что «одноразовая» маска надевается каждый день в течение месяца и заметно щекочет нос, уже никого не волнует . В лучшем случае, её протрут антибактериальной салфеткой или даже пропарят над кипящим чайником. А в худшем — просто сложат в карман до следующего дня. Надета и хорошо.

Нужно ждать под дверью магазина, чтобы не нарушать максимальное количество посетителей на квадратный метр. Я так стояла на улице, когда сыночку после долгой самоизоляции первый раз делали стрижку. И вообще многие магазины работали неофициально, по звонку. «Если придёт проверка, то мы закрыты. Но если Вам что-то надо, позвоните, мы Вас пустим».

Число заболевших растет. Может быть на самом деле растет, а может быть оно и летом было таким же — просто нам не сообщали. А сейчас пугают, чтобы не работали и не учились, закрывались дома.

Честно признаться, не понимаю какая от этого польза. Даже если верить в теорию заговора, то всё равно власть имущим выгоднее «доить» народ с деньгами, чем народ без денег.

Долгое время на первой полосе в новостях была совсем не статистика заболевших. Бессмертный полк, голосование за конституцию, выборы губернаторов или депутатов Думы, а также Крымское нашествие туристов — вот что показывали СМИ. Это похоже на радио — когда кто-то в коллективе хочет, чтобы услышали новости — делает звук громче. Захочет переключить внимание с ненужной ему информации — сделает звук тише.

А может быть, нам сейчас рассказывают, чтобы запугать и посадить дома. Только не официально по требованию правительства (ибо придется снова раздавать пособия и откладывать обязательные платежи), а так чтобы сами испугались и остались дома. Вирус страха какой-то…

Не спорю, даже в моём окружении оказались заболевшие, а в их окружении — не только заболевшие, но ещё и погибшие. Вирус страшен. Многие не могут получить качественную и своевременную медицинскую помощь. Без очень веских причин, анализ на вирус делать не будут. Проверено на себе. А потом находят частично антитела в крови….

Но весной мы понимали, что лечиться нечем, больницы заполнены, врачей не хватает. Правильно использовали маски, в транспорте многие были в перчатках.

Сейчас же люди устали. Больше всего не от страха, а от противоречивой информации. Почему в Китае практически нет новых заражений, ведь плотность населения в том же Ухане выше, чем в Москве? Почему болеют даже те, кто соблюдает ВСЕ меры предосторожности?! Почему жена болеет, а у мужа и дочери, которые живут вместе с ней, нет антител, но и тест на ковид — отрицательный?!

Красота... Фотография из открытых источников

Красота… Фотография из открытых источников

Почему доставка курьером, который сегодня встречался с десятком людей, безопаснее выхода в магазин? Почему сидеть дома за компьютером лучше, чем гулять по парку или рыбачить на озере? Почему банку рекомендовали «придержать» наличные из банкомата, а кассир в магазине выдает сдачу сразу после получения наличных от предыдущего клиента? Почему изобретают вакцину, а не лечение? Поддерживающая терапия — на мой взгляд, это не лечение. У нас нет иммунитета к гриппу, тем не менее, человечество научилось с ним справляться.

Вопросов много, ответов нет. Мы, словно зомби, куда-то идём, что-то делаем, не осознавая — нужно ли это вообще и поможет ли кому-то?! Я за осознанную заботу о здоровье, за качественную и своевременную медицинскую помощь, за предоставление полной информации, без метания между экспертными мнениями.

Желаю моим читателя здоровья физического и психологического, достатка и уверенности в завтрашнем дне!

Оцените
Источник